quarta-feira, 13 de maio de 2009

Bolo pudim de milho verde

Bolo pudim de milho verde

Foto: TVGazeta


INGREDIENTES
Pudim:
- 2 latas de milho verde

- ½ lata de leite condensado

- ½ lata de leite

- 2 ovos


Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar


Bolo:
- ¼ xícara (chá) de açúcar

- 100g de manteiga

- 5 ovos

- 1 xícara (chá) de fubá

- ½ lata de leite condensado

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE FAZER

Pudim:
-
Bata no liquidificador o leite moça, o leite, os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve


Caramelo:
- Leve ao fogo o açúcar, até caramelizar


Bolo:
-
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo

- Junte o fubá e o leite moça

- Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento

- Junte as claras em neve e mexa delicadamente

- Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela pudim reservado

- Asse em forno quente(200º) por aproximadamente 1 hora desinforme ainda quente




* Jurandyr Affonso - Chefe de Cozinha
Tel.: (11) 6917-2568

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.