domingo, 31 de maio de 2009

Canjiquinha com Costelinha da Dona Lucinha



Canjiquinha com Costelinha da Dona Lucinha
Artigos relacionados

* As damas da cozinha mineira

Ingredientes

* 200 g de canjiquinha
* 200 g de costelinha de porco
* 1 concha de gordura de porco ou óleo de soja
* 5 dentes de alho amassados
* 1 cebola grande picada ou ralada
* 1 colher (sopa) rasa de urucum
* 2 folhas de louro
* Sal a gosto
* Pimenta malagueta a gosto
*

Modo de preparo

Lavar, aferventar e fritar as costelinhas. Reservar.
Lavar, escorrer e cozinhar a canjiquinha em água, até ficar bem macia. Reservar.
Refogar em uma panela quente, a gordura, o alho, a cebola e sal a gosto. Por fim, juntar o urucum. Acrescentar a canjiquinha, as costelinhas, e o louro. Cobrir com água e cozinhar por cerca de 30 minutos. Checar o sal e juntar a pimenta conforme o gosto. Pode-se servir guarnecido de feijão e couve.

Dica
A consistência da canjiquinha não é nem de sopa, nem de angu.

Tirado do site:
http://www.brasilsabor.com.br/por/receitas/item/44

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Vinho Quente



Vinho Quente

NGREDIENTES:

* 3 litros de vinho tinto suave
* 300 ml de água
* 10 ramas de canela (canela em pau)
* 4 pedaços de gengibre
* 10 cravos
* Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:

1. Faça um chá com os ingredientes exceto o vinho, para que soltem os seus aromas.
2. Pode ferver por 15 minutos.
3. Acrescente o vinho e sirva quando estiver bem quente, com canela polvilhada na própria xícara.

Observações:

* Quanto menor o pedaço de gengibre (exemplo em rodelas) mais forte fica.

Fonte: Tudo Gostoso

Up Date:

Meu amigo Celso Bessa lembrou bem que lá n’A Panela Multimídia tem duas receitas de Quentão e Vinho Quente que são diferentes das duas acima. Vale conferir.

Quantão de Morango



Quentão de Morango

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Bebidas
Subcategorias: Cachaças
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 1/2 litro(s) de água
1 kg de açúcar
1 kg de morango
50 gr de gengibre
8 unidade(s) de cravo-da-índia
3 unidade(s) de canela em pau
1 garrafa(s) de cachaça

Modo de preparo
Coloque, em um panela grande, a água e o gengibre e leve ao fogo. Quando abrir fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, junte a pinga e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe num coador, desprezando os morangos. Sirva quente.

Quentão de Chocolate LACTA


Quentão de Chocolate LACTA

Uma verdadeira delícia para esquentar a Festa Junina.

Ingredientes

* 200g de LACTA COBERTURA
* 4 xícaras (chá) de leite integral
* 3 unidades de cravo-da-índia
* 2 paus de canela pequena
* 1 casquinha de limão
* 1/4 xícara (chá) de conhaque
* LACTA COBERTURA ralada em ralo fino para polvilhar a gosto


Modo de Preparo

Leve o leite com as especiarias e a casca de limão ao fogo, deixe ferver. Acrescente a LACTA COBERTURA picada. Junte o conhaque e polvilhe o chocolate ralado. Sirva quente.
PREPARO: 15 MINUTOS
POÇÕES : 5

Sopa no Pão Italiano


Sopa no Pão Italiano

Ingredientes

4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
1/2 peça de Lombo Defumado Sadia Speciale (cerca de 180 g)
noz-moscada recém-moída
4 ramos de salsa lavados e picados
2 pães italianos redondos médios
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto. Tempere com sal, pimenta e reserve à parte. 2. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar. 3. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada. 4. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário. Retire do fogo, misture a salsa e reserve. 5. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Pulo do Gato

Sugestão de vinho para acompanhar: tinto aromático e
encorpado que combina com o pão e com o lombo
defumado.

GENGIBRINHA


GENGIBRINHA

Uma versão refrescante-picante da Caipirinha, feita assim:


Um pedaço de gengibre descascado batido no mixer com pouquissima água gelada (o suficiente para liquidificar).

Coar.

Ao líquido obtido juntar suco de limão, açúcar, aguardente e muito gelo.....

Delicioso....

RECEITA TIRADA DO BLOGG DA TÂNIA SAJ

http://www.blogger.com/profile/05746978122936652870

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Sushis de Mortadela Defumada e Cheddar


Sushis de Mortadela Defumada e Cheddar



Ingredientes

- 1 embalagem de requeijão cremoso sabor cheddar (200 g)
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 3 talos de cebolinha lavados e picados
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 400 g de Mortadela Defumada Sadia (cerca de 20 fatias)

Modo de Preparo


Em um recipiente misture bem o cheddar, o tomate e a cebolinha. Reserve.
Disponha as fatias de pão sobre uma tábua e, com a ajuda de um rolo de macarrão, abra-as, pressionando bem, até obter fatias bem finas.
Coloque 2 fatias de mortadela sobre a tábua, uma em cima da outra e, sobre elas, disponha 1 fatia de pão. Espalhe 1 colher (sobremesa) do recheio de cheddar e enrole como um rocambole.

Com uma faca bem afiada corte as extremidades dos rolinhos, descartando-os, e depois corte-os em 3 partes iguais.

Acomode-os sobre um prato, dispostos em pé, como sushis, decore com salsinha fresca e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 30 unidades

Fondue de Pobre



Já que não se pode ir toda semana a Campos do Jordão comer o delicioso fondue de queijo do restaurante suíço Davos (foto), a quase R$ 90 para duas pessoas, de vez em quando é preciso criar alternativas.

Esta surgiu meio por acaso, quando tentava inventar um risoto de queijo simplezinho, usando o creme de queijo que a Maggi vende pronto, em saquinhos, a ser preparado como sopa. Ele permite preparar um fondue bastante respeitável com bem menos de R$ 10.

Enquanto a receita tradicional mistura Emmental e Gruyère (cerca de R$ 10 por pouco mais de 100g bons de cada um deles) para fazer uma versão caseira do fondue, esta se limita a leite, o creme de queijo da Maggi (R$ 3,99), e um pouco de gorgonzola (não mais de que R$ 3). Ah, sem esquecer da manteiga, do alho e do vinho branco.

Já na panela de fondue, é só derreter a manteiga, adicionar alho, deixar até começar a fritar, incluir um pouco de vinho e depois a mistura do pó de creme de queijo com leite (duas xícaras, mais ou menos)... Tem que mexer bem para ficar homogêneo. Já no final, coloca-se o gorgonzola, picado, para dar mais sabor à mistura, e está pronto para servir.

Este fondue de pobre fica um pouco mais consistente (o que pode ser mudado acrescentando mais leite), e tem o sabor menos refinado, mas ainda assim vale como um bom jantar. Tudo bem que a noite passada foi uma das mais quentes de São Paulo, não sendo ideal para fondue e vinho, mas para quem comia isso no Recife, uma gotinha ou outra de suor não estragam a experiência.

Acompanhado de um vinho simples, a conta, incluindo o pão, chega a, no máximo, R$ 25, bem menos que os R$ 200 que termina custando uma ida ao Davos (sem contar a viagem a Campos do Jordão).
Postado por Daniel Buarque às 08:20
Marcadores: Na cozinha

Geleia de Pimentas com maçãs

Boa opção para assados e aperitivos
Ingredientes

* 2 kg de maçãs vermelhas
* 6 pimenta dedo de moças
* 1/2 l de água
* 2 colheres de sopa de vinagre, de maçã
* 1 colher de sopa de gelatina em pó, incolor, sem sabor
* 4 colheres de sopa de água, água quente
* 1 1/2 xícaras de açúcar

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Preparo

Lave e corte as maçãs sem tirar as cascas e coloque -as numa panela de pressão. Acrescente a água e o vinagre e deixe cozinhar por 30 minutos. Ao final do tempo, bata no liquidificador por 3 minutos, depois peneire e reserve. Bata 4 pimentas no liquidificador e depois, misture-as com as maçãs. Leve ao fogo, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora. Corte 2 pimentas bem fininhas e misture à geléia, fervendo por mais 10 minutos. Por último junte o açúcar

Geléia de Pimenta do Globo Rural



Ingredientes:

500 g de pimentões vermelhos grandes sem miolos e sem sementes
500 g de pimentões verdes grandes sem miolos e sem sementes
(eu sempre faço só com pimentões vermelhos porque acho que fica muito mais bonito, nesse caso use 1 quilo de pimentões vermelhos)
1 quilo de açúcar
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de suco de limão
1 xícara de pectina (explico: a pectina é usada para dar consistência à geléias que não ficam consistentes por si só, e não é dificil de fazer. Não deixe de fazer a receita porque não tem a pectina, vai ficar um pouco mais mole mas ainda assim fica uma geléia linda.

detalhe da geleia

(Receita de pectina: Coloque 4 xícaras de água e 1 quilo de maçãs ácidas verdes sem casca e sem sementes numa panela até ferver. Fogo baixo. Deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias .
Faça o teste para ver se está pronto: Coloque uma colher de chá das maçãs cozidas em um copo . Deixe esfriar e adicione 3 colheres de chá de álcool.
Agite e espere 1 minuto: verifique se formou uma pelota gelatinosa de consistência firme, em caso negativo, ferva um pouco mais.
Coe em seguida em saquinhos de nylon (eu comprei um par de meias de nylon daquelas curtinhas e uso para isso), ou usando duas espessuras de musseline sobre uma peneira.
Ferva o suco que foi coado novamente e guarde num vidro quente e esterelizado . Dura 4 meses.)

Modo de fazer:

1. Coloque os pimentões no Master com a faca e bata até que estejam bem picados.
2. Coloque os pimentões com o seu suco numa panela grande com o açucar e o vinagre. Mexa até ferver e dissolver o açucar.
3. Retire do fogo e deixe descansar por 40 minutos.
4. Junte o suco de limão , e retorne a panela ao fogo baixo mexendo sempre, quando a calda estiver quase no ponto de fio, retire do fogo.
5. Adicione a pectina estocada, ferva e desligue.

Acondicione em vidros esterelizados e feche.
Rende bastante.

nota: se quiser a geléia sem os pedacinhos de pimentão, coe logo depois de colocar a pectina, mas eu prefiro sem coar.
E se voce não usar a pectina, não coe!

Geléia de Pimenta com pectina



Ingredientes:

500 g de pimentões vermelhos grandes sem miolos e sem sementes
500 g de pimentões verdes grandes sem miolos e sem sementes
(eu sempre faço só com pimentões vermelhos porque acho que fica muito mais bonito, nesse caso use 1 quilo de pimentões vermelhos)
1 quilo de açúcar
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de suco de limão
1 xícara de pectina (explico: a pectina é usada para dar consistência à geléias que não ficam consistentes por si só, e não é dificil de fazer. Não deixe de fazer a receita porque não tem a pectina, vai ficar um pouco mais mole mas ainda assim fica uma geléia linda.

detalhe da geleia

(Receita de pectina: Coloque 4 xícaras de água e 1 quilo de maçãs ácidas verdes sem casca e sem sementes numa panela até ferver. Fogo baixo. Deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias .
Faça o teste para ver se está pronto: Coloque uma colher de chá das maçãs cozidas em um copo . Deixe esfriar e adicione 3 colheres de chá de álcool.
Agite e espere 1 minuto: verifique se formou uma pelota gelatinosa de consistência firme, em caso negativo, ferva um pouco mais.
Coe em seguida em saquinhos de nylon (eu comprei um par de meias de nylon daquelas curtinhas e uso para isso), ou usando duas espessuras de musseline sobre uma peneira.
Ferva o suco que foi coado novamente e guarde num vidro quente e esterelizado . Dura 4 meses.)

Modo de fazer:

1. Coloque os pimentões no Master com a faca e bata até que estejam bem picados.
2. Coloque os pimentões com o seu suco numa panela grande com o açucar e o vinagre. Mexa até ferver e dissolver o açucar.
3. Retire do fogo e deixe descansar por 40 minutos.
4. Junte o suco de limão , e retorne a panela ao fogo baixo mexendo sempre, quando a calda estiver quase no ponto de fio, retire do fogo.
5. Adicione a pectina estocada, ferva e desligue.

Acondicione em vidros esterelizados e feche.
Rende bastante.

nota: se quiser a geléia sem os pedacinhos de pimentão, coe logo depois de colocar a pectina, mas eu prefiro sem coar.
E se voce não usar a pectina, não coe!

Brigadeiro com Geléia de Pimenta



Ingredientes

Brigadeiro
1 lata de Leite Moça
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
1 colher (sopa) de manteiga
manteiga para untar

Geléia
3 pimentas malaguetas (dedo-de-moça) médias, sem sementes, picadas
2 colheres (sopa) de açúcar



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Modo de Preparo

Leite Moça
Brigadeiro
Em uma panela, misture o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e coloque em forminhas de papel aluminizadas. Reserve.

Geléia
Em uma panela misture a pimenta, o açúcar e três colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Espere esfriar e, com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade. Coloque uma porção da geléia e sirva a seguir.

Rendimento : 30 unidades

Geléia de Gengibre

GELÉIA DE GENGIBRE


100 g de açúcar granulado
150 ml de água fervente
50 g de gengibre ralado
1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha
Raspas da casca de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora


Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar. Junte a água fervente e acompanhe até o caramelo estar homogêneo. Acrescente os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geléia.

Geléia de Ameixas Pretas


Ingredientes:
300 g de ameixas pretas
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1e 1/2 xícara de açúcar

Preparo:

* Coloque as ameixas de molho com um pouco de água.
* A seguir retire o caroço e bata no liqüidificador somente 250g , as 50g restantes reserve.
* Leve tudo ao fogo até dar o ponto com as 50g bem picadinhas.

domingo, 24 de maio de 2009

Pudim de Pão com nozes e perfume de laranja



Receita fácil, que fica delíciosa servida quente com chantilly ou sorvete de creme!

Ingredientes:

* 400 ml de leite
* 400 ml de creme de leite fresco
* 150g de açúcar
* 3 ovos batidos
* 1 xícara de chá de raspas de laranja
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 24 fatias de 1,5 cm de pão francês amanhecido
* 80g de nozes picadas
* Açúcar deconfeiteiro para polvilhar
* Manteiga ou margarina para untar

Preparo:

* Coloque o leite. o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando para misturar, deixe esfriar e junte os ovos, as raspas de laranja e com um fuê, misture bem.

pudim pao1



* Coloque a metade das fatias de pão em uma forma untada de manteiga. Espalhe 2/3 das nozes sobre o pão. Disponha o restante das fatias de pão e as nozes sobre elas.

pudim pao2



* Despeje a mistura de leite e ovos por igual sobre as fatias de pão. Deixe embeber por meia hora e vá compactando com uma espátula.

pudim pao3



* Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma sobre uma assadeira, coloque água fervente até a metade da altura da assadeira. Deixe assar por 40 minutos. polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

pudim pao4

Abraços e muito obrigado!!!

Pizza Cone



Pizza em Cone

Ingredientes

Massa

# 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
# 1 colher (sopa) de açúcar
# 1 colher (chá) de sal
# 1 xícara (café) de óleo de soja
# 200 ml de cerveja clara
# 500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e 100 g para polvilhar se necessário)

Molho de Tomate

# 1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
# 3 dentes de alho
# 1 maço pequeno de manjericão
# 1/4 xícara (chá) de azeite
# sal a gosto

Modo de Preparo

MASSA

Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a massa.

Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume. Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12 cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).

Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.

Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da massa e reserve.

Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que fique bem vedada.

Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.

Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o recheio de sua preferência. Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.

Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de pizza.

Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.

MOLHO DE TOMATE

Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

Dica

Feche bem a ponta da massa para que o recheio não escorra.
Com uma faquinha, retire o excesso de massa (da base), deixando-a reta.
Retire o cone de ferro e coloque-o dentro de outro cone de papel alumínio para fazer outras casquinhas.
Repita a operação até terminar a massa.

Canapés Mussarela Bufala com tomate cereja



Ingredientes

* Modo de Preparo
o 3 colher(es) de sopa de requeijão
o 9 fatia(s) de pão(es) de forma sem casca
o 18 mussarela de búfala
o 36 tomate(s)-cereja(s)
o 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
o 1 colher(es) de chá de sal
o 1 maço(s) de manjericão fresco
o 1 caixa(s) de palito

Modo de Preparo

* Modo de Preparo
1. 1. espalhar 3 colher(es) de sopa de requeijão em 9 fatia(s) pão(es) de forma sem casca cortar cada fatia em quatro partes, cortar ao meio 18 mussarela de búfala lavar bem 36
tomate(s)-cereja(s) colocar em uma tigela e temperar com
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e 1 colher(es) de chá de sal, lavar 1 maço(s) de manjericão fresco. reservar.

2. para montar os canapés com 1 caixa(s) de palito espetar, 1 folha manjericão fresco, 1 tomate cereja temperado, metade da mussarela de búfala e um quadradinho de pão.

dica

- palitos próprios para servir finger food são baratos, e você os encontra facilmente, e a finalização do seu prato ficará muito bonita.

- este canapé também pode ser feito com pão de forma integral, fazer os dois tipos seu prato ficará bem colorido.
finger food

Mini Batatas com creme azedo de bacon



Ingredientes

* Modo de Preparo
o 40 batata(s) mini(s)
o 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
o 4 colher(es) de chá de sal
o 1 pacote(s) de bacon em tiras
o 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
o 1 limão(es)
o 3 colher(es) de sopa de cebolinha

Modo de Preparo

* Modo de Preparo
1. 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

2. lavar e temperar as 40 batata(s) mini(s) com 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 4 colher(es) de chá de sal, colocar em uma assadeira e levar ao forno por 30 minutos ou até que ficar macia por dentro e com a casca crocante. retirar do forno e deixar esfriar.

3. cortar uma cruz em uma das extremidades da batata e pressionar ligeiramente para que elas se abram. reservar.

4. fritar 1 pacote(s) de bacon em tiras bem picado em fogo alto até ficar crocante. deixar escorrer sobre papel absorvente.

5. bater 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco até obter picos firmes. juntar 1 limão(es) e 3 colher(es) de sopa cebolinha picada, bater até misturar bem.

6. colocar em um saco de confeitar ou saco de plástico, preencher as cavidades das batatas com o creme batido e por cima, colocar um pouco de bacon frito. colocar em um prato pequeno e acomodar as batatas em cima.
finger food

Palito de Vegetais com Pate



Ingredientes

* Modo de Preparo
o 1 pepino(s) fresco(s) médio(s)
o 1 cenoura(s) média(s)
o 2 talo(s) de erva-doce fresca
o 2 talo(s) de salsão
o 1 pimentão(ões) amarelo(s)
o 1 pimentão(ões) vermelho(s)
o 1 pote(s) de cream cheese
o 1 xícara(s) de chá de chantilly spray
o 1 colher(es) de chá de azeite de oliva
o 1 colher(es) de chá de sal
o 1 ramo(s) de manjericão fresco
o 4 folha(s) de dill
o 2 folha(s) de sálvia fresca
o 1 colher(es) de sopa de salsinha

Modo de Preparo

* Modo de Preparo
1. 1. cortar em palitinhos 1 pepino(s) fresco(s) médio(s), 1 cenoura(s) média(s), 2 talo(s) de erva-doce fresca, 2 talo(s) de salsão, 1 pimentão(ões) amarelo(s), 1 pimentão(ões) vermelho(s). reservar.

2. em uma tigela misturar 1 pote(s) de cream cheese, 1 xícara(s) de chá de chantilly spray, 1 colher(es) de chá de azeite de oliva, 1 colher(es) de chá de sal, 1 ramo(s) de manjericão fresco picado, 4 folha(s) de dill, 2 folha(s) de sálvia fresca picado e 1 colher(es) de sopa de salsinha picada. deixar na geladeira por 30 minutos.

3. para montar colocar um pouco da pasta no fundo de um copo pequeno e distribuir um de cada vegetal no copinho de modo para ficar bem colorido.

dica:

- essa receita rende aproximadamente 10 copinhos.
Finger food

Salada de Folhas



Ingredientes

* Esterilização das folhas
o 1/2 maço(s) de rúcula
o 1/2 pé(s) de alface crespa roxa
* Iniciar o preparo
o 2 tomate(s) grande(s)
o 200 grama(s) de mussarela de búfala
o 1 abacate(s)
o 20 azeitona(s) preta(s) média(s)
o 10 colher(es) de sopa de azeite de oliva
o 1 colher(es) de chá de mostarda em semente
o 6 colher(es) de chá de vinagre branco
o 4 ramo(s) de manjericão fresco

Modo de Preparo

* Esterilização das folhas
1. 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
2. lavar uma a uma das folhas 1/2 maço(s) de rúcula e 1/2 pé(s) de alface crespa roxa em água corrente.

3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.
* Iniciar o preparo
1. 4. retirar os cabinhos da rúcula, cortar o alface roxa em tirinhas, picar 2 tomate(s) grande(s)em cubinhos, 200 grama(s) de mussarela de búfala e 1 abacate(s) cortar em fatias, picar e reservar.

5. em uma tigela colocar, 1 colher(es) de chá de mostarda em semente, 6 colher(es) de chá de vinagre branco, sal e a pimenta do reino a gosto, misturar bem e reservar.

6. distribuir as folhas misturadas em taças de vinho altas ou potinhos de porcelana branca. em seguida colocar os tomates, a mussarela de búfala, o abacate e as azeitonas, regar com molho e enfeitar com 4 ramo(s) de manjericão fresco.

dica:
esta quantidade rende para 4 porções
Finger Food

Quiche de Queijo

Quiche de Queijo
Criado em Ter, 19/02/2008 20h03
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Por Vila Sabor
Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz (autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro Elkis
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa

* 1 kg de farinha de trigo
* 500 gr de manteiga
* 4 unidade(s) de ovo
* quanto baste de sal

Recheio

* 1 litro(s) de leite
* 1 lata(s) de creme de leite
* 4 unidade(s) de ovo
* quanto baste de sal
* quanto baste de noz-moscada ralada(s)
* 300 gr de mussarela picado(s)
* quanto baste de gema de ovo
* quanto baste de Água

Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha sobre uma mesa, abra um buraco no meio e junte a manteiga em temperatura ambiente os ovos e uma pitada de sal.
Mexe com a ponta dos dedos e aos poucos faça movimentos circulares, adicionando farinha aos líquidos até misturar bem e formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e reserve. Abre a massa e forre forminhas de quiche.
Recheio
Misture bem o leite com o creme de leite, os ovos , sal e uma pitada de noz-moscada. Coloque um pouco de queijo e encha com o creme. Pincele as quiches com a gema diluída. Como o recheio é quase líquido, pode salpicar com o pincel. Leve ao forno quente para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme. Se não for comer na hora, reserve em temperatura ambiente e, na hora de servir, aqueça em assadeira, em forno pré-aquecido. Dica: Salpique com gergelim ou sementes de papoula.
Sugestão de recheio: presunto ou bacon com queijo gruyère; acrescentar tomate seco aos recheio explicado na receita; também pode-se usar três tipos de queijos (gruyère, emmenthal e gouda) ou ainda aspargos frescos pré-cozidos, fundos de alcachofra ou alho-poró. Para tanto, basta refogá-los na manteiga com uma pitada de sal e proceder como na quiche de queijo.

Canapes de Gorgonzola e Pera

Rendimento
20 porções
Ingredientes

* 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
* 50 gr de gorgonzola
* 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
* quanto baste de sal
* 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
* 2 unidade(s) de pêra picada(s)
* 100 gr de presunto magro em cubos pequenos
* 1 unidade(s) de pimentão em conserva picado(s)

Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fria e aqueça em banho-maria.
Bata com o gorgonzola e o creme de leite no liqüidificador. Tempere com o sal e misture o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário retangular molhado e leve à geladeira para firmar. Corte em quadrados e coloque sobre pão de centeio.
Finger food

Salada de Figos e Melancia




Ingredientes

* Iniciar o preparo
o 1/4 melancia
o 35 uvas negras sem sementes
o 5 figo(s) fresco(s)
o 1 lima da pérsia
o 1 limão(es)
o 1 colher(es) de sopa de gengibre em conserva
o 2 colher(es) de sopa de mel
o 10 galho(s) de hortelã fresca

Modo de Preparo

* Iniciar o preparo
1. 1. retirar a casca e as sementes de 1/4 de melancia, cortar em cubos de 2,5cm.

2. colocar em uma tigela a melancia, 35 uvas negras sem sementes cortadas ao meio e 5 figo(s) fresco(s) cortados como gomos. reservar.

3. em uma panela juntar as raspas de 1 lima da pérsia, o suco de 1 limão, 1 colher(es) de sopa da calda de gengibre em conserva e 2 colher(es) de sopa de mel, levar em fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos, tirar do fogo deixar esfriar e colocar em cima das frutas reservadas, mexer delicadamente até envolver as frutas na calda cobrir a tigela e levar ao freezer por 1 hora, mexendo de vez em quando.

4. para servir dividir em taças de vidro ou cristal e decorar com 10 galho(s) de hortelã fresca somente as folhas.

dicas:

você pode substituir as uvas negras sem sementes por uva rubi sem sementes.

use somente a calda do gengibre em conserva, ela dará um sabor especial na sua salada.

Minu Cheese Burguer




Ingredientes

* Retirar a carne do freezer
o 500 grama(s) de carne moída
* Preparar hamburguer
o 1 pão(es) do tipo francês
o 1 xícara(s) de chá de leite
o 1 dente(s) de alho
o 1 cebola(s) média(s)
o 1 limão(es)
o 1 colher(es) de chá de sal
o 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
o 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
o 20 fatia(s) de queijo prato fatiado
* Preparar maionese
o 1 colher(es) de sopa de cebolinha
o 1 colher(es) de sopa de salsinha
o 4 colher(es) de sopa de maionese light
* Montagem
o 20 pão(es) de hambúrguer(es)

Modo de Preparo

* Retirar a carne do freezer
1. 1. retirar do freezer e colocar na geladeira 500 grama(s) de carne moída.
* Preparar hamburguer
1. 2. cortar 1 pão(es) do tipo francês em fatias e umedecer em 1 xícara(s) de chá de leite.

3. misturar a carne moida descongelada, 1 dente(s) de alho amassado(s), 1 cebola(s) média(s) ralada(s), o suco de 1 limão(es), 1 colher(es) de chá de sal.

4. acrescentar o pão umedecido e 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca para dar liga.

5. abrir a massa de carne e com um cortador de 5 cm de diâmetro corte os mini hambúrgueres. se preferir, colocar a massa de carne sobre um papel filme e enrolar como se fosse um "salame". levar ao freezer por 3 horas, retirar o filme e cortar com uma faca bem afiada ou faca elétrica na espessura desejada.

6. para grelhar, colocar aos poucos em fio 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva em uma frigideira, deixar esquentar bem e colocar os mini hambúrgueres. obs: o ponto da carne é de ao ponto para mal passado.

7. quando estiverem quase prontos, colocar 20 fatia(s) de queijo prato fatiado sendo uma fatia para cada hambúrguer dobrada, desligar o fogo e tampar a panela para derreter o queijo. reservar
* Preparar maionese
1. 8. picar no processador 1 colher(es) de sopa de cebolinha, 1 colher(es) de sopa de salsinha e 4 colher(es) de sopa de maionese light. bater bem até ficar homogêneo. reservar.
* Montagem
1. 9. abrir 20 pão(es) hambúrguer(es) com um cortador com a circunferência menor fazer minis pães, passar a maionese reservada, colocar o mini hambúrguer com queijo reservado, fechar o lanche.

10. servir em seguida.

dica

ainda não existe no mercado para venda mini pão de hambúrguer, comprar o pão de hambúrguer normal e cortar com cortador apropriado.
você também pode mandar fazer os minis hambúgueres na padari

Pretzel de Açucar e Canela

17 – PRETZEL DE AÇÚCAR E CANELA
Ingredientes
25g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1/4 xicara (chá) de leite
1 xicara (chá) de água
30g de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
Cobertura
200g de manteiga (derretida)
açúcar (para envolver)
canela (para envolver)
Modo de fazer
Dissolva o fermento com o açúcar, bata na
batedeira o restante dos ingredientes com metade
da farinha de trigo, bata bem, depois coloque o
restante até soltar da tigela deixe crescer e modele,
coloque em uma fôrma, sem untar, deixei descansar
15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido na
temperatura de 250ºC, retire e passe imediatamente
pela manteiga quente, depois pelo o açúcar e a
canela
Jurandir Afonso

Mini beirute de carpaccio



Ingredientes

* Preparar o molho
o 1 colher(es) de sopa de mostarda
o 1 colher(es) de sopa de alcaparras
o 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
o 1 limão(es)
o 1/2 colher(es) de chá de sal
* Montagem
o 1/2 maço(s) de rúcula
o 30 mini pão sírio
o 30 fatia(s) de carpaccio de carne bovina
o 1 ½ xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

* Preparar o molho
1. 1. misturar , 1 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de alcaparras bem picadinhas, 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva e o suco de 1 de limão(es). bater bem com o fuê ou em um processador.

2. colocar 1/2 colher(es) de chá de sal aos poucos ir provando e ajustando. reservar.
* Montagem
1. 3. lavar 1/2 maço(s) de rúcula, secar na secadora de verduras e reservar 30 folhas.

4. abrir 30 mini pão(es) sírio passar uma camada do molho reservado, colocar 30 fatia(s) de carpaccio de carne bovina dividindo uma para cada pão, dobrada duas vezes, passar mais uma camada molho, salpicar entre eles 1 ½ xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado em ralo grosso e as folhas de rúcula reservadas colocar uma para cada lanche.

5. servir frio.

Caixinhas Crocantes com pasta de Ervas e Tomate Cereja



iniciar preparo
o 1 pão(es) do tipo italiano-redondo
o 1 xícara(s) de chá de manteiga
o 1 ½ xícara(s) de chá de queijo de minas fresco
o 2 colher(es) de sopa de salsinha
o 2 colher(es) de sopa de cebolinha
o 2 galho(s) de hortelã frescahttp://www.blogger.com/img/blank.gif
o 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
o 1 colher(es) de chá de sal
o 2 colher(es) de sopa de requeijão
o 10 tomate(s)-cereja(s)

Modo de Preparo

* iniciar preparo
1. 1. cortar só o miolo de 1 de pão(es) do tipo italiano-redondo amanhecido(s) em quadradinhos de 4x4 cm. usando uma faca pontuda, cavar cada quadradinho na parte de cima. reservar.

2. pré-aquecer o forno em temperatura forte por 10 minutos antes de levar para assar.

3. derreter 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal em seguida passar nos quadradinhos reservados e colocar em uma assadeira e levar para assar em forno médio. deixar por 10 minutos aproximadamente. os quadradinhos devem ser virados para que fiquem torrados uniformemente. reservar.

4. colocar no processador 1 ½ xícara(s) de chá de queijo de minas fresco, 2 colher(es) de sopa de salsinha picada, 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada, 2 galho(s) galho(s) de hortelã fresca somente as folhas lavada e picadas, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1 colher(es) de chá de sal e 2 colher(es) de sopa de requeijão deixar até virar uma pasta homogênea.

5. lavar e cortar em rodelas finas 10 de tomate(s)-cereja(s) reservar.

6. colocar em um saco para confeitar a pasta reservada, encher todas as caixinhas crocantes, em cima da pasta, colocar uma rodela fina de tomate cereja para enfeitar.

7. servir em seguida.

Mousse de Cebola



Ingredientes
2 cebolas medias raladas e espremidas
2 envelopes de gelatina incolor
1 xicara de agua morna
500gr de maionese
1 caixa de creme de leite
geleia - laranja / cassis / damasco - qual mais agradar o seu paladar!

oleo e agua para untar a forma
dissolver a gelatina na aguar morna, juntar todos os demais ingredientes e bater no liquidificador
Untar a forma com um pouco de agua e óleo



Levar à geladeira e servir acompanhado de torradinhas

Excelente entrada!

Marco Antonio Magalhaes Dias
Blog Rainha do Lar

Bolachas da Vovó



Receita para o dia da Vovó - Carícias

Esta receita faço sempre lá em casa é ideal para o chá da tarde, e como dia 26 de julho é o dia das vovós, que tal fazer estas "Carícias" para esta pessoa tão especial?!!, então vai ai a receita.: 100 grs de margarinha // 100 grs de açúcar // 200 grs de maizena // 2 ovos // e raspas de limão // Modode fazer.: Bata as claras em neve, acrescenta as gemas e bata até ficar bem clarinho (reserve) - Bata o açucar, a margarina e a raspa de limão, depois acrescenta a maizena, e por último as claras batidas com as gemas. Coloca em forminhas de empadas e asse em forno médio até dourarem, e está pronto, derretem na boca é uma delícia. Obs.: Apesar de não usar fermento na massa, ela cresce bastante, por isso não encha muito as forminhas ok?

16/07/2006 Publicada por Paty

Bolo de Milho Rapido e Barato



Bolo de milho (rápido)

Este bolo é muito fácil e delicioso.

01 lata de milho verde
01 lata de leite condensado
03 ovos
100 grs de coco ralado
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
01 colher de sobrmesa de margarina
01 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparar.:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e bata bem por aproximadamente 5 minutos, acrescenta o fermento e despeje numa forma pequena untada e enfarinhada, e deixe assar até colocar o palito e ele sair sequinho.
Obs.: o milho é para ser colocado com a água da conserva.

1/09/2006 Publicada por Paty

Brigadeiro de Copinho



Brigadeiro de Colher ou de Copinho

Uma receita de brigadeiro, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó (do padre), 1 colher de margarina, mexer até dar ponto de enrrolar....com o brigadeiro ainda quente, acrescentar uma caixinha de creme de leite que vc deixou na geladeira (fica mais firme), é melhor o de caixinha mesmo pois é sempre mais firme, mas fique de olho na marca...algumas são muito liquidas....(chacoalhe a caixinha da pra ouvir se estiver muito liquido)...
deixe esfriar e coloque em copinhos de acrilico com colherinhas de acrilico tbm...eu usei copinhos de 30 ml e decore com power ball, mas tbm pode ser granulado...use sua criatividade...

Enroladinhos de Salsicha



Enroladinhos de salsicha - Cachorro Quente de Forno


Massa.: 500 grs de farinha de trigo // 100 grs de margarina // 02 ovos // 02 colheres de sopa de açúcar // 01 colher de chá de sal // 01 xícara de chá de leite // 50 grs de fermento de padaria // ***** Recheio.: Salsichas cortasdas em 8 pedaços , ou o da sua preferência. ***** Modo de fazer.: Em uma vasilha coloque metade da farinha de trigo, acrescente o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e o leite, misture, e deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, depois acrescente o resto da farinha até dar o ponto, que é desgrudando das mãos. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos., abra com o rolo, corte triângulos, coloque a salsicha e vá enrolando, coloque num tabuleiro, pincele com gema, e coloque no forno médio até dourar. ***** Com esta mesma massa vocês podem fazer o cachorro quente de forno, só que para o recheio vc deverá preparar como se fosse fazer um cahorro quente comum, mas corta as salsichas em pedacinhos, bom como o tomate, pimentão e a cebola, acrescenta molho pronto, sal, e um fio de óleo, cozinha e reserva. Pega a metade da massa e forra em um tabuleiro grande, recheia, e abra a outra metade da massa e coloque por cima do recheio, pincele com uma gema, e coloque no forno médio até dourar. ***** Quantidade.: Para os enroladinhos +ou- 50 unidades Para o cachorro quente +ou- 40 pedaços . ***** Outros recheios.: Queijo com presunto, frango, carne, provolone....

07/08/2006 Publicada por Paty

sábado, 23 de maio de 2009

Mini Hot Dog de Forno

Mini hot dog de forno


25 salsichas
100 pães do tipo bisnaguinha
1 copo de requeijão (250 gramas)
1 vidro de maionese pequeno (250 gramas)
1 rolo de papel alumínio (45cm x 7, 5m)


Corte o papel alumínio em quadrados onde caiba 1 bisnaguinha. Abra cada pão e passe em um lado maionese e do outro lado requeijão (não precisa lambuzar). Coloque ¼ de salsicha dentro do pão, feche e enrole em papel alumínio. Asse em forno médio por 10 a 15 minutos e está pronto. Ideal para festas de criança.

Mini Sanduiches de Tomate Seco

Mini Sanduíches de Tomate Seco

Ingredientes:
1 pão de fôrma sem a casca cortado em tiras
2/3 xícara de tomates secos escorridos e picados
1 xícara de folhas de rúcula lavadas e escorridas
1/2 xícara de maionese (aproximadamente)
Pasta Quatro Queijos:
200 g de ricota fresca (passada pela peneira)
100 g de queijo fundido (picado)
100 g de queijo parmesão (ralado fino)
100 g de requeijão cremoso firme
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de maionese
Sal
Pimenta
Noz moscada ralada
Outras ervas e temperos que gostar (estragão ficaria delicioso)
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/3 xícara de água fria
Preparo:
  • Bata todos os ingredientes no processador, junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria.
  • Bata novamente até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Reserve.
Montagem:
  • Forre o fundo de duas fôrmas próprias com as tiras de pão
  • Espalhe a pasta aos quatro queijos, salpique os tomates secos, as folhas de rúcula e a maionese.
  • Finalize com outra camada de pão.
  • Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, corte como desejar e decore .
  • Sirva frio.

Rotolini de Fritada com alho-poro

Rotolini de fritada com alho-poró







Ingredientes:

2 alhos-porós
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
alguns ramos de cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave e limpe os alhos-porós e corte-os em rodelas. Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue o alho-poró. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o queijo ralado, 1 pitada de sal e uma de pimenta-do-reino. Junte o alho-poró e 1 colher (sopa) de cebolinha picada, mexa bem e despeje a mistura na mesma frigideira onde o alho-poró foi refogado. Cozinhe a fritada de ambos os lados. Transfira-a para um prato e deixe amornar. Em seguida, enrole a fritada como um rocambole, envolva-o em um filme plástico e leve à geladeira, o tempo suficiente para gelar. Em seguida, corte o rocambole em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Amarre as fatias com um ramo de cebolinha verde e sirva com pão integral.

Fonte: Revista Água na Boca

Canapés de Carne Seca

Canapés de carne seca









Ingredientes:

300 g de carne seca
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de coentro picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
torradinhas de pão francês

Modo de Preparo:
Lave bem a carne seca e corte-a em cubos de 10 cm. Coloque de molho em água fria por 24 horas. Escorra, lave novamente e coloque os cubos de carne para cozinharem por 30 minutos cobertos de água em uma panela de pressão. Deixe esfriar, escorra a carne e desfie-a eliminando as partes gordurosas. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e acrescente a carne desfiada. Refogue bem até que a carne doure levemente. Acrescente a cebola picada, pimentões e misture novamente. Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue com o vinagre e misture novamente. Salpique com o coentro e salsinha. Arrume um bocadinho de carne seca sobre cada torradinha e sirva como aperitivo.










quinta-feira, 21 de maio de 2009

Salada de Cenouras com Uva Passa


Segunda-feira, 2 de Março de 2009

Salada de Cenoura com Uvas-Passas
.Uma saladinha deliciosa, que pode – na verdade DEVE ser preparada com antecedência.Gosto de variar os temperos, assim, sempre tenho uma salada de cenoura diferente... às vezes acrescento frutas como maçã picada, fica ótima! Ah, com quadradinhos de queijo branco, fresco, ou, abusando, um tantinho de gorgonzola e castanhas-do-pará picadinhas, hummmmm, delícia! Pronto, já estou idealizando a próxima! :DD
Sempre que uso uvas-passas, gosto de aferventá-las... assim, dá para eliminar uma ou outra sujidade por conta da manipulação da dita, e de reduzir um tantinho o açúcar.
E dou uma branqueada na cenoura. Não chego a cozinhá-la, somente um susto na água fervendo: assim que a fervura retorna, já retiro do fogo e escorro; assim, a cenoura ainda fica levemente crocante.
Acompanhada de uma salada de folhas e de um quiche, taí minha refeição predileta!!! well, uma delas... :DDQue tal a sugestão?
Para 2-4 porções – depende dos acompanhamentos...2 colheres (sopa) de uvas-passas1 cenoura raladaSuco de 1 limão, feito na hora e coado1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem1 colher (sopa) de mel1 dente de alho super picadinhoGengibre fresco raladoCanela em póPimenta da jamaica em póSalAfervente as uvas-passas, escorra e reserve.Afervente a cenoura e escorra; coloque em uma vasilha e reserve.Em uma vasilha pequena, coloque os temperos e com o fouet, misture muito bem.Junte as uvas-passas à cenoura, acrescente o molho, misture bem. Tampe e leve à geladeira, por no mínimo 2 horas, para que os sabores se misturem e apurem.

Cheesecake Romeu e Julieta



É super gostoso, não muito doce - a doçura maior fica por conta da cobertura, e é a dupla queijo e goiabada, que tanto gosto. Já fiz com outras coberturas: geléia de damasco, de laranja e de framboesa, que também foram aprovados.
Fiz meia receita e usei uma forma de 20cm de fundo falso - poderia ser menor, mas eu não tenho...; ficou 40 minutos no forno. E para a cobertura, como utilizei a goiabada cascão, penerei depois de derretida para poder utilizar.
Uma delícia, espero que gostem da sugestão!
Segue receita original.
xícara medida 200ml

Para a massa:


300g chocolate branco picado1 ½ xícara (chá) creme de leite (300ml) - usei o fresco

5 ovos

500g de ricota picada - usei a caseira

250g de requeijão cremoso - usei o de manga,

1 colher (chá) raspas de limão


Modo de Fazer


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro, de fundo falso.
Coloque o chocolate branco com o creme de leite num refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente e reserve.Bata no liquidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado, continue batendo até obter uma mistura homogênea e acrescente as raspas de limão.Coloque na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar.Para a cobertura
400g de goiabada cortada em cubos2 colheres (sopa) de conhaque - não useiNuma panela pequena, coloque a goiabada e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até dissolver completamente. Junte o conhaque, misture bem e deixe esfriar.DecoraçãoCubra a torta com o creme de goiabada e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco - que optei por não fazer

Geleia de Pimentão



Geléia de Pimentão


500 g de pimentão amarelo ou vermelho1 xícara de vinagre branco (usei de maçã)1 xícara de açúcar.

Tire as sementes do pimentão. Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos. Cozinhe numa panela por cerca de 30 minutos ou até chegar ao ponto de geléia. Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto. Sirva com pão italiano, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou o autêntico Catupiry.


Comentario da Autora Cris

Fiz as duas, de pimentão vermelho e de amarelo. Adorei as duas, mas acho que meu amor maior ficou com a de pimentão amarelo. As cores ficaram bem apuradas, um vermelho bem intenso e um amarelo forte, alaranjado. Lindas, e deliciosas.
Servi, acompanhadas de um requeijão firme, e pães.

Geléia de Pimentão




Geléia de Pimentão

500 g de pimentão amarelo ou vermelho
1 xícara de vinagre branco (usei de maçã é mais suave)
1 xícara de açúcar
Modo de Fazer

Tire as sementes do pimentão e se possível as peles também.
Bata tudo no liquidificador por uns 10 segundos.
Cozinhe numa panela por cerca de 30 minutos ou até chegar ao ponto de geléia.
Quando começar a espumar das bordas para o centro este é o ponto.
Sirva com torradinhas, crackers, baguete, sobre cream cheese, brie ou o autêntico catupiry.
Dica:Para tirar as peles dos pimentões besunte com um pouquinho de óleo, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem bem bem quente. Depois de ficar lá uns 15 minutos, sempre virando para não queimar de um lado só, tira-se do forno e coloca-se dentro de uma saco de pão de papel e fecha o saco. Deixe lá uma meia hora. Depois é só pegar os pimentões e retirar a pele pq sai com facilidade.

Receita de Queijo Camembert com Geléia de PImentão

Receita de Queijo Camembert com Geléia de Pimentão




Categoria: Entradas - Antepastos

Ingredientes:
8 unidade(s) de pimentão vermelho em pedaços pequenos
1 1/2 copo(s) de vinagre de maçã
1 copo(s) de açúcar União
1 unidade(s) de camembert

Preparação:

Depois de picar os pimentões, coloque-os em um recipiente, feche hermeticamente e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque os pimentões numa panela. Acrescente o açúcar e o vinagre. Leve ao fogo brando e mexa de vez em quando. No momento em que começar a engrossar, mexa sem parar até o ponto de geléia. Leve o queijo cammembert inteiro ao forno por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para esquentar o creme de dentro. Retire do forno e cubra-o com a geléia de pimentão bem quente. Leve à mesa e sirva com torradinhas, lascas de pão italiano ou pão sueco.
Rendimento:
8 porções

Geleia de Pimenta

300 grs de pimenta-dedo- de-moça
8 xicaras açucar
1 xicara suco limão
2 xicaras agua
2 xicaras de suco laranja ou tangerina
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Retire os cabos das Pimentas. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em uma panela de fundo grosso. Deixe ferver em fogo baixo, e vá tirando a espuma que forma.
O tempo de redução vai de 25 a 40 minutos após começar a ferver.
Deixe os vidros com aguá quente até a geleia ficar pronta. Coloque a geleia ainda quente nos vidros e tampe.

Geléia de Alho

1/2 abacaxi médio
2 cabeças alho
1/2 xicara de mel
1/2 xicara de azeite
1 xicara açucar

Modo de Fazer

Descasque e pique o abacaxi e reserve.
descasque os alhos e coloque na panela com o mel e 1 1/2 xicara de agua (360 ml), leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez enqdo até o alho ficar macio. Leve ao liquidificar e junte o abacaxi com o caldo q formou, o azeite e o açucar. Bata por 2 minutos até virar um purê. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver, abaixe o , tampe a panela e deixe cozer por 25 minutos, mexendo de vez enqdo até ficar uma geleia. Retire do fogo. Sirva com carne assada ou frios defumados.

Geléia de Pimentão

Geléia de Pimentão

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Ingredientes-10 pimentões vermelhos ou amarelos
-1 copo de água
-1 copo de açúcar
-1/2 copo de vinagre de arroz
-1 pacote de torradas pequenas
Modo de PreparoLave bem os pimentões e retire as sementes. No copo do
liquidificador, coloque o copo de água e com o liquidificador
ligado acrescente, aos poucos, os pimentões. Leve tudo a uma
panela com o copo de açúcar e o de vinagre em fogo brando,
mexendo sempre até obter uma consistência de geléia.
Compre um queijão original de caixinha, desenforme e leve a um
prato. Despeje a geléia por cima. Acompanha com torradinhas ou
pão sírio.

Pulo do GatoEssa receita está presente em quase todos os
vernissagem que fazemos (um grupo de amigas de
pintura em tela) e em outras ocasiões também. Sempre
é um sucesso. A dica é descobrir o sabor.

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Sushi de Pão


Ola meninas, já algum tempo que não vinha ao blog....pois é... uma fada desnaturada! Fui cuscar as rainhasdolar.com, como a trixny falou e gostei bastante, prinicipalmente da receita de sushi de pão, é demais.. por isso aqui vai:Primeiro eu tirei as casquinhas do pão de forma (usei o integral, por isso ele ficou mais escurinho). Daí com a ajuda do rolo de macarrão, afinei as fatias até que elas ficassem numa espessura boa para enrolar e passei uma fina camada de requeijão light.Para o recheio eu usei pepino japonês, queijo gouda e peito de peru defumado. Cortei o queijo e o pepino e enrolei a fatia de peito de peru, dispus tudo por cima da fatia de pão, botei um pouquinho de wasaki, enrolei e cortei em 4 pedaços.Para fixar o gergelim do lado de fora, usei outra camadinha fina de requeijão light e depois passei sobre os gergelins (misturei o branco e o preto). Olhando agora talvez eu devesse ter passado menos requeijão, para que parte dele não ficasse visível. Na próxima vou afinar mais a camada.
As possibilidades de recheio são inúmeras e dá pra soltar a criatividade. Dá um pouquinho mais de trabalho do que servir sanduíches, óbvio, mas a apresentação compensa.
in www.rainhasdolar.com

Sobremesa De Abacaxi








tempo de preparo: 60 minutos
serve: 8 porções
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INGREDIENTES
02 caixas de de gelatina de abacaxí
01 lata de de creme de leite (sem soro)
01 lata de de leite condensado
01 unidade de abacaxi grande picado em cubos (picados em cubos pequenos)
04 xícaras de chá de de água
01 xícara de chá de de açucar
PASSO A PASSO
Pique o abacaxi em quadradinhos, coloque-o junto com a água e o açucar em uma panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, contados depois que começar a ferver.
Tire do fogo o abacaxi e escorra o abacaxi da calda e reserve o abacxi picadinho.
Dissolva uma das caixas de gelatina na calda do abacaxi e misture 250ml de água fria como na medida da caixa na calda.
Depois de misturado a gelatina na calda, acrescente na calda misturando muito bem o leite condensado e o creme de leite sem soro. Reserve.
Depois de misturado bem todos os ingredientes na calda, faça a outra caixa de gelatina conforme a instrução da caixa.
Miture juntamente a gelatina pronta e fria com a calda reservada e coloque o abacaxi picadinho e mistura novamente lenado á geladeira.
Sirva no dia seguinte, bem gelado.

Pavê de Morango ( nao vai ao fogo)



Ingredientes:

- 2 caixas de morango- 4 limão suco ( ate incorpora )- 1 lata de leite condensado- 1 lata de creme de leite- 2 pacote de bolacha champanhe
Calda:
- suco de abacaxi ou laranja

Preparo:


Prepare o creme acrescente leite condensado, creme de leite, e suco de limão ate ficar grosso.
molhe os biscoitos champanhe no suco. Fui fazendo as camadas - biscoitos embebidos, creme, morangos picadinhos. No final cobri como creme e morangos.
Obs: corte as duas pontas do morango p/ decoracao Use so o meio p/ colocar dentro em camadas

Bolo de Coco e canela




Ingredientes:
4 ovos ( gemas separadas)- 1 lata de leite condensado - 2 chávenas de coco ralado (150g)- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela
- raspa de meio limão- manteiga para untar- açúcar em pó para polvilhar


Modo de Fazer


Batem-se as gemas,e vai-se juntando o leite condensado aos poucos, batendo sempre.
Depois de bem batido, desligar a bateteira , envolver na massa ,o coco ralado, a canela, a raspa do limão e o fermento, mexer delicadamente.
À parte bater as claras em castelo firme e juntar á massa anterior, delicadamente, e preferência com um garfo, para não perder o ar, mexer de baixo para cima suavemente.
Untar e polvilhar uma forma, levar a forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos (180º) convém verificar depende dos fornos.
Depois de pronto desenformar ainda quente, deixar arrefecer e polvilhar com açucar em pó.
não me esqueci da farinha.
Ele simplesmente não leva esse ingrediente.


recebi do grupo de receitas sweety