quarta-feira, 24 de junho de 2009

Pretzel

Pretzel

Receita enviada por Carolina Sakihama1h 00min0 porções3 votos (opine)

Ingredientes 500 g de farinha de trigo
25 g de açúcar10 g de sal
2 ovos
15 g de fermento em pó químico
15 g de leite em pó
250 ml de água

Modo de Preparo Juntar a todos os ingredientes, por ultimo a água, e vá colocando aos poucos até dar o ponto
Deixe descansar a massa por 20 min
Depois modele o pretzel e deixe descansar por mais 20 min e leve ao forno
Depois pode passar no açúcar e canela, ou em queijo ralado

Pretzel



Pretzel

Convidado: Culinária com Ana Maria Braga


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Ingredientes- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)

Para banhar os pretzels:

- 500g de mantega derretida e morna

Para polvilhar:

- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó
Modo de PreparoEm uma tigela misture a água morna com o fermento até
dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
por 15 minutos.

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Custo unitário: R$ 0,34

Custo total receita: R$ 4,00

Custo unitário no mercado: R$ 2,50 a R$ 2,80 (dependendo do
sabor)

segunda-feira, 15 de junho de 2009

MOUSSE DE PARMESÃO

MOUSSE DE PARMESÃO:

-1 copo de requeijão;
-1 copo de maionese;
-1 lata de creme de leite com soro;
-1/2 copo de parmesão ralado;
-1 envelope de gelatina incolor sem sabor previamente umedecida com 5 colh. de água, e dissolvida em banho-maria ou no microondas por 15 segundos;

Bata tudo no liquidificador. Coloque a massa numa assadeira própria para assar pão de fôrma, pequena, (um pirex de vidro tbm serve, vai!) untada com azeite e forrada com orégano. Leve à geladeira até a gelatina endurecer. Desenforme com cuidado. Fica melhor feito de véspera!!
site: Rainhas do Lar

Doce de abóbora diet



Doce de abóbora diet

Rendimento: 8 porções de Doce de abóbora diet

Ingredientes
500 g de abóbora

4 colheres (sopa) de adoçante

3 cravos-da-índia

2 canelas em pau

1 xícara (chá) de água


Modo de preparo
Descasque a abóbora e rale-a em um ralo grosso. Em uma panela média, coloque as raspas de abóbora e todos os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire o doce do fogo e passe por uma peneira para separar o líquido, reserve-o. Transfira a abóbora da peneira para uma tigela. Volte o líquido ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até obter uma calda. Retire do fogo e coloque a calda sobre o doce. Feche com uma tampa e conserve na geladeira ou em local arejado.

site: suadieta.com.br

Quentão diet



Quentão diet


Rendimento: 4 porções de Quentão diet

Ingredientes

3 colheres de sopa de adoçante em pó

1 limão cortado em fatias

Casca de 1 laranja

4 rodelas de gengibre

1 canela em pau

4 cravos da Índia

½ xícara de chá de suco de maça pronto sem açúcar

2 xícaras de chá de água


Modo de preparo
Em uma panela, coloque o adoçante, o limão, a casca de laranja, o gengibre, a canela em pau e os cravos. Leve ao fogo baixo e misture bem. adicione o suco de maçã e a água. Ferva por 10 minutos e sirva quente em canecas.

site: suadieta.com.br

Bolo de aipim




Bolo de aipim

Rendimento: 12 porções de Bolo de aipim

Ingredientes
500 gr de aipim

1 colher de sopa de margarina light

4 gemas

4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão

1 xícara de chá de leite desnatado

1 colher de sopa de amido de milho

6 claras

1 colher de sobremesa de fermento em pó


Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe o aipim em uma panela com água. Escorra e esprema-o. Deixe esfriar. Coloque-o em uma tigela, junto à margarina, as gemas, o adoçante em pó, o leite desnatado e o amido de milho. Misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada com margarina e farinha, e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.

Curau de milho verde diet



Curau de milho verde diet

Rendimento: 12 porções de Curau de milho verde diet

Ingredientes
400g de milho natural em grão (cru)

4 copos de leite desnatado

4 colheres de sopa de adoçante culinário

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de amido de milho

casca de 1 laranja

canela para polvilhar


Modo de preparo
Bater o milho no liquidificador com 2 copos de leite e passar por uma peneira. Juntar o restante do leite e os demais ingredientes na seqüência. Cozinhar em fogo brando até obter um creme. Dividir em taças e polvilhar com canela. Servir gelado.

Arroz doce light



Arroz doce light


Rendimento: 8 porções de Arroz doce light

Ingredientes
1/2 litro de água

1 xícara (chá) de arroz cru

1/2 litro de leite desnatado

3 colheres (sopa) de adoçante em pó

8 cravos

canela para polvilhar


Modo de preparo
Coloque em uma panela o arroz, a água, o adoçante e os cravos. Cozinhe até secar e misture o leite. Deixe ferver, retire do fogo, coloque em um refratário e polvilhe a canela.
site: SuaDieta.com.br

Canjica light com amendoim




Canjica light com amendoim

Rendimento: 6 porções de Canjica light com amendoim

Ingredientes


1 xícara (chá) de milho para canjica branco

500ml de água

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 xícara (chá) de adoçante culinário

1/2 embalagem de creme de leite light

240g de amendoim torrado e moído (sem pele)


Modo de preparo
Deixe o milho de molho em 2 litros de água na véspera do preparo. No dia seguinte, escorra a água e leve o milho para cozinhar com a água (se necessário, acrescente mais água até ficar macio). Depois de macio, acrescente o leite, o adoçante, mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos. Junte o creme de leite, misture bem, acrescente o amendoim, mexa e desligue o fogo. Serva quente ou frio.

SITE: SuaDieta.com.br

domingo, 14 de junho de 2009

H2O




H20 com cubinhos de abacaxi e hortelã picada, refrescante! Já pensou com uma dose de rum?

Polenta (finger food)



A receita da Polenta divertida do livro Escola de Maridos & Afins é ótima e tem vários molhos como o de shitake e o de queijo gorgonzola. Ontem a chef Cris Maccarone, da Madame Aubergine fez uma versão apenas com tomate concassé e em forma de copinho que achei genial. Olha que bacana:

- Prepare a polenta seguindo as intruções da embalagem com uma altura de uns 2 cm, em uma forma. Deixe esfriar e corte com um aro formando pequenos cilindros.

- Com a ajuda um boleador de frutas, faça uma cavidade em um dos lados.

- Passe na farinha de rosca e asse ligereiramente no forno, apenas para deixar um pouco mais firme.

- Recheie com o tomate concassé, que pode ser temperado com sal, pimenta, azeite e até um toque de alho picadinho, para levantar o sabor. Isso se você não for servir em um encontro romântico, claro. Ou haja spray bucal!

sexta-feira, 12 de junho de 2009

Caldo Verde Sadia




Caldo Verde



Ingredientes
- 500 g de Lingüiça Tipo Portuguesa Sadia em rodelas
- 1 cebola pequena em cubos
- 600 g de batata sem casca e cortada em cubos
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de couve manteiga em fatias finas

Modo de Preparo


1. Em uma panela alta, frite a lingüiça em sua própria gordura até dourar e refogue a cebola.

2. Com uma escumadeira, retire as rodelas de lingüiça, a cebola e reserve.

3. Na mesma panela, junte as batatas, o caldo e cozinhe-as com a panela tampada até elas ficarem bem macias.

4. Passe as batatas pelo espremedor e misture com o caldo do cozimento até obter um creme homogêneo.

5. Acrescente a lingüiça reservada, a couve e misture bem. Sirva em seguida.





Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 419 kcal por porção

Pipoca Doce Sueli Saraiva

Pipoca Doce - Sueli Saraiva

2 colheres pipoca
2 colheres Karo
1 copo americano de açucar
1 colher margarina
1 colher chocolate ou 1/2 pacote refresco

Modo de Fazer
Faça uma calda com os ingredientes acima e despeje sobre 2 colheres de pipoca já estouradas, mexa bem.

Bola de pipoca caramelada - Culinarista: Sueli Saraiva

Bola de pipoca caramelada - Culinarista: Sueli Saraiva

Ingredientes:
02 colheres de sopa de milho para pipoca
02 colheres de sopa de mel de milho
01 copo americano de açúcar
01 colher de sopa de margarina

Opcional para colorir:
Chocolate em pó ou pó para refresco

Modo de preparo:
Estoure a pipoca, faça uma calda com os ingredientes em ponto de fio grosso.
Misture a pipoca e faça as bolas enquanto quente.

Café capuccino e pão de queijo de liquidificador - Culinarista: Sueli Saraiva

Café capuccino e pão de queijo de liquidificador - Culinarista: Sueli Saraiva

Ingredientes - (café capuccino):
½ lata de leite em pó
02 copões de açúcar
01 colher de sopa de achocolatado (nescau)
01 vidrinho de 50 gr de café solúvel
(bicarbonato - opcional)

Modo de preparo:
No liqüidificador bata tudo menos o leite, em outra vasilha misture tudo com o leite em pó.

Ingredientes - (pão de queijo de liqüidificador):
01 copo de leite
03 ovos
01 xícara de chá de óleo
01 pitada de sal

Modo de preparo:

No liqüidificador acrescente 100 gr de queijo ralado e 03 copos de polvilho doce e bata tudo.

Mousse de beringela com molho de queijo

Mousse de beringela com molho de queijo - Culinarista: Miriand Teixeira

ingredientes:

03 colheres sopa de azeite
02 beringelas grandes cortadas em cubos
01 cebola grande picada
02 dentes de alho
01 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta à gosto
02 colheres de sopa de cheiro verde picado
01 lata creme de leite
01 envelope gelatina sem sabor
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de nozes picadas
02 claras batidas em neve
modo de preparo:

aqueça o leite e refogue ligeiramente as beringelas, cebola e alho.
coloque no liquidificador e junte mostarda, sal e pimenta, cheiro verde, creme de leite, a gelatina dissolvida em água e bata até ficar uniforme. incorpore delicadamente as nozes e as claras batidas em neve.
coloque em forma molhada e deixe gelar por 3 horas. sirva só, ou com molho de queijo.
complemento da receita de mousse de beringela:

creme de queijo:

01 queijo cremoso (200 gr)
01 copo de iogurte
sal e pimenta
02 colheres sopa de hortelã picada
01 colher de sobremesa de molho inglês
bata os ingredientes no liquidificador e utilize sobre o mousse.

Queijo petit suíço (tipo danoninho)

Queijo petit suíço (tipo danoninho)

500 g de morangos limpos
‘6 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de leite frio
1 lata de creme de leite
Essência de morangos a gosto
500 g de ricota fresca
Modo de preparo

Numa panela, colocar os morangos e o açúcar para aferventar. Retire e bata no liqüidificador com os outros ingredientes.

Creme de chocolate (tipo daneti)

Creme de chocolate (tipo daneti) - Miriand Teixeira

4 colheres de sopa de maisena
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 gema de ovo
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo

Dissolva a maisena e o chocolate no leite, misture a gema batida, junte o leite condensado e leve ao fogo para engrossar. Retire e coloque na batedeira e junte o creme de leite. Bater até ficar homogêneo. Deixe gelar por 20 horas

Fondue da Mariana - Sueli Saraiva

Fondue da Mariana - Sueli Saraiva - fone: 287.53.09

1 pacotinho de sopa de creme de queijo
½ litro de leite
1 colher /s de farinha de trigo
200 g de mussarela picadinha
1 colher /s de margarina


Modo de preparar:

Coloque no liqüidificador o leite, a sopa e a farinha de trigo. Bata, coloque em uma panela acrescentando o restante dos ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Filé a parmegiana no microondas - Evelin Duarte

Filé a parmegiana no microondas - Evelin Duarte

Ingredientes:

½ kilo de filé mignon em bifes
Sal, limão e alho a gosto
5 colheres de sopa de farinha de rosca
5 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de orégano
1 lata de molho pronto
150 gr. de mussarela
Modo de preparar

Tempere os filés com sal, limão e alho. deixe tomar gosto por 30 minutos. Passe na mistura de farinha de rosca com queijo. Coloque os bifes no refratário. Polvilhe com orégano e espalhe na margarina. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média. Aqueça o molho por 5 minutos e coloque sobre os bifes. Espalhe, por último a mussarela. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.

Opções: filé de frango no lugar do filé mignon
corn flakes processado no lugar da farinha de rosca.

Pipoca Doce



Pipoca Doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó

Modo de Preparo

1. Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos.

2. Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.

3. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos.

4. Sirva imediatamente.

Pipoca Doce



Pipoca Doce
Por Zenaide Pancini


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Ingredientes-1/2 xícara de milho de pipoca
-5 colheres de óleo

Calda:

-5 colheres de água
-1 xícara de açúcar
-40g de gelatina de qualquer sabor (metade do pacote de
gelatina)
Modo de PreparoEstourar a 1/2 xícara de milho de pipoca com o óleo em uma
panela. Após estourar, reserve. Em outra panela, prepare a calda
com a água, o açúcar e a gelatina, misture e leve ao fogo até
começar a ferver.

Deixe ferver um minuto e na mesma panela vai acrescentando as
pipocas já estourada e mexendo sem parar. Em seguida desligue o
fogo e continue mexendo até que todas as pipocas ficquem
coloridas. Coloque em uma tijela, assadeira e sirva.

Obs: Não fritar a pipoca com sal.
Pulo do GatoPara festa de aniversário de criança, pode-se
decorar a mesa com várias pipocas coloridas e de
diversos sabores.

Essa pipoca é melhor que as outras, porque além de
dar um colorido bonito, fica sequinha, saborosa e dá
para guardar até 5 dias.

Pipoca Docê


Pipoca Docê

Ingredientes

5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo Colocar tudo na panela
Levar ao fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar
A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar
Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir
Está pronta para comer

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Bananas flambadas

Bananas flambadas
Ingredientes

- 3 bananas nanicas maduras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 80 g de manteiga
- Suco de uma laranja
- Rum branco
- Canela em pó
- Sorvete de creme


Modo de preparo

Numa frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga, acrescente as bananas inteiras e polvilhe com o açúcar. Coloque o suco de laranja e vá virando até que a banana amoleça. Flambe com um copo de rum branco por cerca de um minuto. Sirva com o sorvete de creme salpicado com canela.

Bolo da coroa




Bolo da coroa

Ingredientes

- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 tablete de margarina (mais margarina para untar)
- Casca ralada de 1 limão
- 1 pitada de sal (cerca de uma colher de café rasa)
- 2 e 1/2 xícaras de chá (rasas) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 ovos
- 3 maçãs

Modo de preparo

Descasque as maçãs, deixando-as de molho na água com suco de limão. Corte-as em quatro pedaços, tire as sementes e faça talhos nas "costas" de cada pedaço.

Bata a manteiga com o açúcar, até que se misturem bem, transformando-se num creme. Junte a casca de limão, o sal e os ovos inteiros, um a um, sem parar de bater. Acrescente o leite e a farinha. Por último, adicione o fermento em pó.

Unte uma forma de cone, despeje a massa, espalhando-a bem. Coloque os pedaços de maçã sobre a massa, uma ao lado da outro. Leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Bolo gelado de nozes




Bolo gelado de nozes

Ingredientes

Massa

- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
de rosca
- 1 xícara de (chá) de nozes moídas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina
para untar
- farinha de rosca para polvilhar

Recheio

- 1 lata de creme de leite com soro
- meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
- 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)

Cobertura

- uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)

Modo de Preparo

Massa

Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus).

Recheio

Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.

Cobertura

Derreter em banho-maria.

Montagem da torta

Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente. Leve à geladeira por duas horas. É Maravilhoso!

Bolo-torta de abacaxi

Bolo-torta de abacaxi

por Lívia Rizzo Amaral*


Esta sobremesa é ótima quando servida quente, e ganha requinte quando acompanhada de sorvete de creme ou creme de leite. A receita é com abacaxi, que é uma fruta mais ácida e dá um contraste legal com o bolo, que é bem doce; mas nada impede que o abacaxi seja substituído por maçã, manga, pêra... Use e abuse do seu gosto e de sua criatividade!

Ingredientes

- 125g de manteiga ou margarina
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara de açúcar branco
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de passas (brancas e pretas)
- 1/2 xícara de leite
- essência de baunilha
- 1 ovo grande
- 1 abacaxi pequeno cortado em fatias bem finas (dê preferência para o abacaxi mais ácido)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a uma temperatura média e unte uma fôrma com aro removível de 25cm de diâmetro.

Fatie o abacaxi e reserve. Não esqueça de cortá-lo em fatias bem finas.

Derreta a manteiga e transfira 3 colheres de sopa desta para uma outra panela. Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar mascavo com o restante da manteiga e trabalhe em fogo baixo. Acrescente as passas e mexa um pouco mais.

Despeje a mistura de açúcar e passas sobre a fôrma e disponha as rodelas de abacaxi por cima.

Em uma tigela à parte, misture os ingredientes secos restantes (farinha de trigo, açúcar, sal e fermento). Acrescente a manteiga derretida que estava reservada e misture. Adicione também o leite, a baunilha e o ovo, cuidando para que se torne uma mistura bem homogênea. Não é fundamental utilizar uma batedeira elétrica neste processo, mas pode ajudar.

Despeje esta mistura homogênea sobre as rodelas de abacaxi e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Espere esfriar um pouquinho e desenforme, virando o bolo de maneira com que os abacaxis fiquem por cima.

Brigadeiro de milho verde



Brigadeiro de milho verde

Ingredientes

- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- açúcar para polvilhar


Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensando com o milho. Passe numa peneira e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, junte a margarina. Mexa até que desgrude totalmente do fundo da panela. Despeje em prato untado e espere esfriar. Enrole bolinhas e passe no açúcar.

Bombons de uva

Bombons de uva

Ingredientes

500 g de chocolate ao leite para derreter
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de sobremesa de maisena
3 cachos grandes de uvas itália
Fôrma para bombons


Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado, as gemas e a maisena em fogo brando até descolar do fundo da panela. Coloque a massa para esfriar na geladeira.

Lave as uvas e corte os cabinhos (não arranque).
Seque-as bem.

Passe um pouquinho de manteiga nas mãos e encape as uvas com a massa.

Encha a fôrma com chocolate ao leite derretido e temperado. Vire-a de cabeça para baixo para escorrer o excesso, formando apenas uma casquinha de chocolate. Leve à geladeira por seis minutos.

Coloque as uvas encapadas como recheio nos bombons, cubra com chocolate, limpe o excesso e leve à geladeira até a fôrma ficar opaca.

Desenforme e embrulhe apenas no dia seguinte.

Broa de milho



Broa de milho

Ingredientes

- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo
Faça um angu com duas xícaras de leite, duas de fubá, duas de açúcar e uma pitada de sal. Depois de frio coloque 4 gemas e casca de limão ralada. Bata bem, como um bolo. Por último, junte as claras batidas em neve e 1 colher de sopa de fermento em pó dissolvida em um pouco de leite morno onde se dissolveu 1 colher de margarina. Assa-se em forma untada.

sexta-feira, 5 de junho de 2009

Café com Conhaque




Chá ou café, você escolhe o que beber nos dias frios
Duas receitas práticas e quentinhas para você aproveitar as noites geladas com muito sabor. Aproveite!

Café com Conhaque
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos




INGREDIENTES

4 ½ xícaras (chá) de café pronto, forte e quente

8 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de conhaque

¾ xícaras (chá) de chantilly

farofa de castanha de caju


MODO DE PREPARO

Adoce o café. Divida o leite condensado nas canecas para fazer a primeira camada. Sobre o leite condensado, disponha o café e adicione o conhaque. Finalize com o chantilly e polvilhe com a farofa a gosto. Distribua em 6 canecas e sirva com canudo.


Dica: Apóie o canudo no fundo da caneca e vá levantando enquanto toma a bebida. Dessa forma, os sabores das camadas se misturam.


Receita e foto cedidas por Santa Marina

Chá de Pera com Nata




Chá ou café, você escolhe o que beber nos dias frios
Duas receitas práticas e quentinhas para você aproveitar as noites geladas com muito sabor. Aproveite!

Chá de Pera com Nata
Rendimento: 1 xícara




INGREDIENTES

5 g de erva de maçã, pera, rosa mosqueta e camomila

200 ml de água fervente



MODO DE PREPARO

Deixar de 7 a 10 minutos em infusão. Para finalizar, coloque 1/3 de maçã verde picada em cubos, o que dará um toque especial ao chá.

Bolo de maçã e passas



Bolo de maçã e passas
(receita enviada por Welze Fátima)



Olha eu de novo. Hoje, parece que é o dia da Maçã. Fiz um bolo de um livrinho que tenho há bem uns 15 anos ou mais e nunca tinha feito nada dele. É de um compadre muito conhecido nosso. O fermento em pó mais antigo do Brasil. A receita é ótima e o resultado idem.

Bati 2 gemas com 100 grs. de margarina até virar creme e acrescentei 2 x de açúcar e 1 colher de café de baunilha. Depois adicionei 2 x de farinha de trigo intercalando com 1/2x de leite. Por último de mansinho, juntei 2 claras em neve e uma colher de sopa de fermento. Coloquei metade dessa massa em forma untada e farinhada e cobri com 1 1/2 maçã gala, azedinha em fatias, e 1/2 x de passas. Polvilhei por cima, uma boa mistura de açúcar e canela em pó. Cobri com o restante da massa e repeti as frutas na mesma quantidade e mais canela e açúcar. Demorou uns 30 minutos em forno a 200 graus. Ficou realmente um pitel. Ah, é claro que comi com um cafezinho bem fresquinho.

Retirado do site: Rainhas do Lar

Berinjela recheada


Berinjela recheada
RENDIMENTO: 4 porções

4 berinjelas pequenas cortadas ao meio no comprimento
6 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícaras de champignons picados
1 colher (sopa) de molho inglês
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
3 xícaras de cubinhos de pão torrado
1 xícara de queijo parmesão ralado, misturado com
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 tomate sem sementes picado sal a gosto

Cozinhe as berinjelas em água salgada por cerca de 15 minutos. Escorra. Retire parte da polpa, deixando um centímetro em volta da casca. Pique a polpa retirada e reserve. Esquente o azeite, doure o alho e a cebola, junte a berinjela e os demais ingredientes, menos o pão, e refogue bem. Retire do fogo, misture os cubos de pão e recheie as berinjelas. Salpique com a farinha de rosca e leve ao forno para dourar. Se quiser, antes de servir, regue com mais azeite e suco de tomate.

quarta-feira, 3 de junho de 2009

Caldo de mandioquinha com leite de coco

Caldo de mandioquinha com leite de coco

# Ingredientes
# 1 kg de mandioquinha
# 2 peitos de frango cozido e bem desfiado
# 1 vidro de leite de coco
# 1 l de leite
# Cheiro verde a gosto
# Sal a gosto
# 1 tablete de caldo de frango
# 1 colher sopa de manteiga

* Modo de Preparo

1. Raspe bem a mandioquinha, lave e depois levar para cozinhar com o caldo de frango
2. Depois de cozida bater no liguidificador com o leite e reserve
3. Em uma panela coloque a manteiga, acrescente o frango cozido e bem desfiado misture bem, vá acrescentando a mandioquinha batida, junte o leite de coco e deixe ferver em fogo baixo
4. Sirva com cheiro verde bem picadinho

site: tudo gostoso

obs: ficou enjoativa com esta quantia de leite de coco( Cuidado!!)

Caldo de Boroinha(ou Mandioquinha) Com Carne Moída

Caldo de Boroinha(ou Mandioquinha) Com Carne Moída

Receita Clube Mais Você Por Luciana Gomes Henriques
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Ingredientes

01 kg de cenoura baroa ou mandiquinha amarela
300 gr de carne moída (patinho)
meio pimentão vermeho picadinho
01 cebola média bem picada
01 dente de alho picadinho
meio tablete de caldo de carne
01 colher de chá de colorau
salsinha a gosto
cebolinha verde a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
bacon fritinho para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe a cenoura boroa até ficar bem cozidinha e bata no liquidificador até formar um creme. frite o bacon e separe coloque a carne moída e deixe fritando. Assim que estiver dourada acrescente o colorau, o caldo de carne sem dissolver na agua, a cebola, o alho o sal e o pimentão. Deixe mais um pouco até amolecer. Coloque um pouquinho de caldo de pimenta: de preferência dedo de moça,cumarin ou malagueta. Vire o caldo batido por cima do molho. Mexa para que os ingredientes penetrem no caldo, corrija o sal. Se estiver muito grosso, acrescente água morna para enralecer. Coloque a salsinha e cebolinha para decorar e também o bacon. E um ótimo apetite! Fica delicioso!!!!

Pulo do Gato

-Se quiser pode substituir o pimentão vermelho por
tomate picado sem sementes.
Também pode colocar queijo ralado por cima , fica o
máximo!
A carne moída poderá ser substituida por linguiça
calabresa também.

Bolo bbb (bom, bonito e barato)Receita Economica



Bolo bbb (bom, bonito e barato)Receita Economica

# Ingredientes
# 3 ovos
# 1 margarina de 250 g
# 2 xícaras e 1/2 de água morna
# 4 xícaras de farinha de trigo com fermento
# 3 xícaras e 1/2 de chocolate em pó
# 2 xícaras de açúcar

* Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador os ovos, a margarina e a água morna
2. Depois coloca-se em uma vasilha os outros ingredientes e mistura
3. Para finalizar junta os ingredientes do liquidificador com os da vasilha e mistura bem
4. Depois coloca-se em uma forma untada e polvilhada
5. Dica: O recheio pode ser de chocolate branco ou de doce de leite e a cobertura de chocolate (o típico brigadeiro), fica a gosto de cada um

Bife de casca de banana (Receita Economica)

Bife de casca de banana (Receita Economica)

# Ingredientes
# 5 bananas médias com casca
# 2 xícaras de chá de farinha de trigo
# 2 xícaras de chá de farinha de rosca
# 2 ovos
# Tempero a gosto, sal, caldo de carne, limão, tempero caseiro, pimenta e cebola

* Modo de Preparo

1. Corte as pontas das bananas ainda com a casca, tire a casca e corte ao meio
2. Faça isso com as 5 bananas, lave-as com água corrente, retire os fios brancos, e enxágue-as na água filtrada
3. Em uma tigela, coloque um pouco de água filtrada e adicione os temperos a gosto
4. Prove a água para ver se o tempero está bom, coloque as cascas de banana na água temperada e deixe por cerca de 20 minutos
5. Após esse tempo retire as cascas da água e, imediatamente, passe-as na farinha
6. Em um prato bata um pouco os 2 ovos, depois passe as cascas enfarinhadas pelos ovos e em seguida na farinha de rosca
7. Frite em óleo não muito quente e sirva

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Chocolate quente (Receita Economica)

Chocolate quente (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 litro de leite
# 4 colheres de achocolatado em pó
# 2 colheres de amido de milho
# Canela em pó
# 2 colheres de açúcar

* Modo de Preparo

1. Leve tudo à panela
2. Mexa por alguns minutos, até obter uma consistência cremosa
3. Sirva em uma xícara e adicione mais um pouco de canela em pó por cima se preferir

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Risoto barato ( Receita Economica)

Risoto barato ( Receita Economica)

# Ingredientes
# 500 g de coxão duro em forma de bifes
# 2 cebolas médias
# 2 tomates maduros
# 2 dentes de alho amassados
# 3 caldos de carne
# 4 xícaras de arroz arbóreo
# 1/2 lata de molho de tomate (pomarola)

* Modo de Preparo

1. Pique a cebola e amasse o alho
2. Doure com óleo em uma panela de pressão
3. Adicione os caldos de carne
4. Quando estiver desmanchando o caldo, junte a carne e deixe bem dourada
5. Acrescente 5 copos (americanos) de água e deixe na pressão até que a carne esteja bem cozida
6. Tire a carne da panela deixe esfriar e desfie
7. Deixe o caldo reservado um uma vasilha
8. Em outra panela doure o alho restante e junte o arroz
9. Adicione a cebola picada e o tomate picado, refogue mais um pouco e junte o molho de tomate
10. Misture e adicione o caldo que estava reservado
11. Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e bem molhadinho
12. Sirva em seguida

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Sopa creme de mandioquinha (Receita Economica)



Sopa creme de mandioquinha (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 kg de mandioquinha
# 2 litros de água morna
# 3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
# 1 xícara de leite
# 3 colheres de azeite
# Sal, salsinha
# 2 tomates picadinhos

* Modo de Preparo

1. Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
2. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
3. Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
4. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
5. Sirva bem quente
6. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
7. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima

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Bacalhoada rápida e barata

Bacalhoada rápida e barata (Receita Economica)

# Ingredientes
# 250 g de bacalhau
# 2 kg de batata comum
# 3 tomates
# 2 cebolas
# 1 pimentão
# Tempero normal a gosto
# 12 azeitonas picadinhas
# 1 pitada de orégano
# Azeite

* Modo de Preparo

1. Fervente o bacalhau até retirar todo o sal, em segui retire todos os espinhos desfiando e deixando-o bem picadinho, reserve-o em um prato separadamente
2. Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos juntem a pitada de orégano e misture todos esses ingrediente temperando-o à gosto, coloca-se um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos
3. Descasque as batatas e pique-as em rodela não muito grossas nem muito finas
4. Em seguida em uma panela funda cubra seu fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadinhas salpicadas por cima de cada camada
5. Por cima das camadas coloca-se um pouco de azeite para dar gosto
6. Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela
7. Em seguida ponha no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata e para deixar um leve caldinho
8. Dica: Depois de pronto salpique um pouco de cebolinha ou salsinha

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Bolo econômico (Receitas Economicas)

Bolo econômico

# Ingredientes
# 2 xícaras de farinha de trigo
# 1 xícara de Maisena
# 1 ½ xícara de açúcar
# 1 xícara de leite
# 2 colheres de manteiga
# 1 colher (sopa) de fermento
# 1 ovo

* Modo de Preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar
2. Ponha o ovo e vá batendo
3. A seguir, ponha a farinha peneirada com o fermento e a Maisena, alternando com o leite
4. Coloque em forma untada e polvilhada
5. Leve ao forno para assar

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Panqueca barata (Receita Economica)

Panqueca barata (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 ovo
# 1 copo (250 ml) de farinha de trigo
# 1 copo (250 ml) de leite
# 1 colher de chá de sal


* Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes todos no liquidificador e bata 5 minutos
2. Depois coloque um pouco na frigideira com pouquinho de óleo frite até pegar uma cor
3. Recheio a gosto
4. Se for fazer com recheio doce tire o sal
5. E bom apetiti

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Bolo de laranja com casca (Receita Economica)



Bolo de laranja com casca (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 laranja inteira com casca e sem sementes
# 3 ovos inteiros
# 1 xícara e meia de açúcar
# 1 xícara de óleo
# 1 colher de fermento
# 2 xícaras de farinha de trigo

* Modo de Preparo

1. Bater os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador e por tudo numa tigela misturar a farinha de trigo e o fermento a essa massa e assar

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Pizza Econômica da Ivana (Receita Economica)

Pizza Econômica da Ivana (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 ovo
# 1 colher de sopa de margarina
# 2 copo americano de trigo
# 1 copo americano de leite
# 2 colheres de sopa de óleo
# 1 colher de pó royal
# 1 pitada de sal
# 1 tomate não muito maduro
# Orégano a gosto
# Milho a gosto
# Azeitona
# 150 g de apresuntado e mussarela
# 2 colheres de extrato de tomate
# Salsinha e cebolinha a gosto

* Modo de Preparo

1. Bata no liquificador o leite, margarina, ovo , óleo, trigo e uma pitada de sal
2. Lembre-se o pó royal depois de pronto a massa
3. A massa fica mole igual de bolo
4. Ponha para assar por mais ou menos 10 minutos forno brando
5. O molho é simples, 2 colheres de molho, milho, salsinha , cebolinha e demais tempero a gosto
6. Tire do forno coloque a massa e coloque mussarela, presunto e infeite com tomate , orégano e azeitona e deixe no forno até derrete o queijo, mais ou menos 2 minutos
7. Se quiser pode colocar outros tipos de recheio mais, posso garantir a massa e espetácular

Site: Tudo Gostoso

Souflé de chuchu (Receita Economica)



Souflé de chuchu (Receita Economica)

# Ingredientes
# 4 chuchus descascados e cozidos
# 2 xícaras de leite
# 2 colheres de sopa de maizena
# 4 claras em neve
# 2 gemas
# 4 colheres de sopa de queijo ralado
# Sal a gosto
# Pimenta-do-reino a gosto

* Modo de Preparo

1. Bata as claras em neve e reserve
2. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem
3. Depois misture as claras em neve delicadamente
4. Unte um pirex com margarina e coloque a misture nele
5. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, coloque o palitinho para ver se está sequinho e douradinho em cima

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Bolo de fubá de Preguiçoso (Receita Economica)



Bolo de fubá de Preguiçoso (Receita Economica)

# Ingredientes
# 2 xícaras (chá) de leite
# 1/2 xícara (chá) de óleo
# 2 ovos
# 1 pitada de sal
# 2 xícaras (chá) de fubá
# 2 xícaras (chá) de açúcar
# 1 xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento em pó

* Modo de Preparo

1. Junte todos os ingredientes no liquidificar ou na batedeira
2. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam misturados
3. Coloque em fôrma untada e enfarinha
4. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que fique dourado

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Bolo de milho simples (Receita Economica)

Bolo de milho simples (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 lata de milho (com a aguá do próprio milho)
# 1 lata de leite condensado
# 4 ovos
# 100 g de coco ralado
# 2 colheres de chá de erva doce
# 1 colher de sopa de fermento em pó


* Modo de Preparo

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme, ou seja, quando o milho já estiver bem triturado
2. Unte uma forma pequena (de preferência com um furo no meio) com claybom e farinha de trigo, e despeje toda a mistura
3. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média, até o bolo ficar bem douradinho
4. Para verificar se o bolo está realmente pronto pegue um palito e fure o bolo, se o palito sair limpo o bolo está cozido
5. Espere esfriar e desenforme o bolo
6. Pronto
7. Simples, rápido, barato e acima de tudo, muito saboroso

site: Tudo Gostoso

Mousse de banana (Receita Economica)

Mousse de banana (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 caixa de gelatina sabor tutti frutti
# 6 bananas nanica médias
# 1 lata de creme de leite
# 2 colheres de sopa de açúcar
# 2 ovos (só as claras)

* Modo de Preparo

1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da caixa
2. Deixe esfriar e bata no liquidificador a gelatina, o creme de leite e as bananas
3. Coloque numa travessa refratária média e leve a geladeira
4. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, continue batendo até o ponto de suspiro
5. Coloque essa camada por cima do mousse e deixe na geladeira
6. Sirva no dia seguinte

Compota de maçãs (Receita Economica)

Compota de maçãs (Receita Economica)

# Ingredientes
# 4 ou 5 maçãs
# 3 colheres de sopa de açúcar
# 3 pedaços de canela em pau
# água para cobrir

* Modo de Preparo

1. Numa panela especial para micro-ondas, descascar as maçãs, abri-las ao meio e tirar as sementes
2. Cortar cada metade em dois pedaços
3. Cubri-las com água e levá-las ao micro-ondas com o açúcar e a canela em pau, por 12 minutos, parando na metade do tempo e mexendo
4. Deixar esfriar e levar à geladeira
5. É fácil, digestiva, deliciosa e as crianças adoram


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Anéis Temperados de Cebola (Receita Economica)

Anéis Temperados de Cebola (Receita Economica)

# Ingredientes
# 2 cebolas grandes
# 2 xícaras de farinha de trigo
# 2 colheres chá de sal
# 1 colher chá de pimenta do reino
# 1/2 xícara maisena
# 1 xícara de água fria
# 2 gemas
# Óleo suficiente para fritar
# 1 limão cortado em quatro

* Modo de Preparo

1. Fatie as cebolas em anéis
2. Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
3. Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
4. Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
5. Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
6. Mergulhe na massa os anéis polvilhados
7. Retire o excesso de massa
8. Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
9. Fica igual aos servidos em churrascarias

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Fondue de queijo (barato)

Fondue de Queijo (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 colher de sopa de requeijão cremoso
# 1/2 l de leite
# 2 colheres de sopa de farinha de trigo
# 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
# 1 colher de sopa de margarina

* Modo de Preparo

1. Dissolva a farinha no leite, leve ao fogo
2. Acrescente a margarina e o requeijão, deixe cozinhar um pouco
3. Junte a mussarela, coloque na panela de fondue
4. Comer com pão cortados em cubos

Patê de cenoura (Receita Economica)

Patê de cenoura (Receita Economica)

# Ingredientes
# 3 cenouras cruas
# 1 cebola
# cheiro verde
# 3 colheres(sopa) de maionese de boa qualidade
# sal ou caldo de legumes em pó.

* Modo de Preparo

1. Descasca a cenoura e a cebola, cortar aos pedaços, junta todos os ingredientes no liquidificador e bate, formando uma pasta
2. Pronto
3. É só passar no pão

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Pasta de Alho (Receita Economica)

Pasta de Alho (Receita Economica)

# Ingredientes
# 2 colheres (sopa) de margarina
# Salsinha à gosto
# Sal e alho amassado

* Modo de Preparo

1. Bater tudo no liquidificador, passar no pão francês cortado ao meio
2. Levar para assar no forno convencional ou na churrasqueira

Pudim de pão ( Receita Economica)



Pudim de pão ( Receita Economica)

# Ingredientes
# 5 pães de sal dormidos ou duros
# 10 colheres de sopa de açúcar cristal
# 2 ovos inteiros
# 1/2 litro de leite

* Modo de Preparo

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que a mistura esteja homogênea
2. Caramelize com calda queimada uma forma de pudim, jogue a mistura do liquidificador e leve ao fogo em banho maria por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente
3. OBS
4. : caso deseje um pudim mais consistente e só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador

Site: Tudo Gostoso

Pão de forma: receita para duas formas grandes ( Receita Economica)



Pão de forma: receita para duas formas grandes

# Ingredientes
# 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 2 tabletes fermento biológico para pão
# 2 ovos inteiros
# 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
# 1 colher (sopa) de sal
# 2 colheres (sopa) de açúcar
# 3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno


* Modo de Preparo

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
2. Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa
3. Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume
4. Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão

Site: Tudo Gostoso

Mousse rápida de chocolate (Receita Economica)

Mousse rápida de chocolate

# Ingredientes
# 1 barra de chocolate meio amargo
# 1 pacote de gelatina sem sabor
# 1 lata de leite condensado
# 1lata de creme de leite
# 1 medida da lata de água quente (pra dissolver a gelatina)

* Modo de Preparo

1. derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na agua quente
2. bata tudo no liquidificador
3. coloque em um prato e reserve ate que esfrie e guarde na geladeira para endurecer em torno de 2 a 3 horas
Site: Tudo Gostoso

Torta de frango ( Receita Econômica)

# Ingredientes
# 1 peito de frango
# 1 lata de milho
# 1 lata de ervilha
# 4 batatas inglesas
# 2 colheres de molho de tomate
# 1 caixa de creme de leite
# 1 cebola ralada
# 1 colher de margarina
# Coentro e cebolinha a gosto
# Sal a gosto

* Modo de Preparo

1. Cozinhe o peito do frango, desfie-o, e o refogue numa panela com a cebola e a manteiga (reserve)
2. Cozinhe as batatas cortadas em cubos pequenos
3. Em uma tigela misture a batata, o frango já desfiado, a ervilha, o milho, a cebolinha e o coentro picadinho, o molho de tomate e o creme de leite
4. Coloque os ingredientes num refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
5. Retirar do forno quando borbulhar
6. Depois é só saborear
7. Dica: Esta receita pode ser realizada com aquela sobra de frango assado, fica muito bom
8. Para quem está de dieta é só substituir o creme de leite convencional pelo light
site: tudo gostoso

Pavê de maracujá



Pavê de maracujá (RECEITA ECONOMICA)

# Ingredientes
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite
# 1/2 lata de suco concentrado de maracujá
# 1 pacote de biscoito maizena

* Modo de Preparo

1. bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
2. coloque em um pirex alternando o creme e os biscoitos
3. por último o creme, coloque para gelar coberto com papel aluminio para não ressecar

ROSQUINHAS (RECEITA ECONOMICA)



ROSQUINHAS (RECEITA ECONOMICA)

# Ingredientes
# 3 xícaras de açúcar
# 3 colheres de sopa de margarina
# 1 Kg de farinha e trigo
# 1 xícara de chá de leite
# 3 ovos
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# essência de baunilha
# óleo para fritar
# canela a gosto

* Modo de Preparo

1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina
2. Junte o leite o fermento a essência e por último a farinha de trigo
3. Modele a massa em rolinhos de espessura de um dedo e vá moldando no formato de rosquinhas
4. Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente
5. No final retire o papel e polvilhe açúcar com canela e sirva

Site: TUDO GOSTOSO

PURÊ DE BATATAS




PURÊ DE BATATAS (RECEITA ECONOMICA)

# Ingredientes
# - 1 Kg de batatas
# - meia xícara de leite
# - 2 colheres de sopa de margarina
# - sal à gosto
# - 1 dente de alho espremido

* Modo de Preparo

1. Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas
2. Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor
3. Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa té que a margarina derreta por completo
4. Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada

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SOPA DE FEIJÃO ( RECEITRA ECONOMICA)



SOPA DE FEIJÃO ( RECEITRA ECONOMICA)

# Ingredientes
# 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
# 1 batata média cortada em cubinhos
# 3 xícaras de água
# 2 tomates picados (com pele e semente)
# Sal e pimenta do reino a gosto

* Modo de Preparo

1. Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador
2. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata
3. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
4. Provar e acertar o sal, se necessário
5. Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir


Sire: tudo gostoso

CARNE NA PANELA DE PRESSÃO ( RECEITA ECONOMICA)

CARNE NA PANELA DE PRESSÃO ( RECEITA ECONOMICA)


# Ingredientes
# 1kg de carne (acém patinho lombo de porco ou sobre-coxa de frango)
# 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
# 3 ou 4 cubos de caldo de carne

* Modo de Preparo

1. Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
2. Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
3. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
4. Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
5. Fica uma delícia

MOUSSE DE MARACUJÁ ( RECEITA ECONOMICA)



MOUSSE DE MARACUJÁ ( RECEITA ECONOMICA)

# 2 caixas de gelatina de maracujá
# 2 xícaras de água quente
# 1/2 xícara de suco de maracujá
# 2 xícaras de leite de vaca
# 1 lata de leite condensado
# 1 lata de creme de leite sem soro

* Modo de Preparo

Prepare a gelatina com a água quente
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar