sexta-feira, 31 de julho de 2009

ROSQUINHAS DE VINAGRE


Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 12 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 3 Minuto(s)

Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

3 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE

3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO

3 COLHERES BEM CHEIAS DE AÇUCAR REFINADO

3 OVOS

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

1 PITADA DE SAL

FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR ´PONTO DE ENROLAR Preparação:

BATA OS OVOS COMO VINAGRE, O ÓLEO, O ÓLEO O FEMENTO, JUNTE O AÇUCAR , O SAL E POR ÚLTIMO A FARINHA DE TRIGO ATPE DAR PONTO DE ENROLAR. FÇA ROSQUINHAS FRITE E DEPOIS PASSE NA CANELA MISTURADA COM AÇUCAR



BISCOITOS DE CATUPIRY



1 REQUEIJÃO CATUPIRY 500 GRAMAS

100 G DE QUIJO RALADO

[2 OVOS INTEIROS

1 PITADA DE PIEMENTA DO REINO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

1 CEBOLA RALADA

FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR PONTO DE ENROLAR



MODO DE FAZER



AMASSE TUDO FAZENDO UMA MASSA NBEM CONSISTENTE.ESTIQUE COM UM ROLO, NÃO DEIXANDO FICAR MUITO FINA.CORTE COM UM CORTAODR REDONDO E ELVE PARA ASSAR BEM.

Bolo de chocolate de 5 minutos



Bolo de chocolate de 5 minutos

cozinhado por Chef Spadanini @ 22:11



Quando o Chef Janvier aqui colocou a receita do Bolo Fácil D+, fiquei curioso com o comentário da Colher-de-Pau que referia a sua receita de Bolo de Chocolate feito em 5 minutos. Tão curioso que resolvi experimentá-lo. E resulta mesmo: um bolo muito agradável, fofo e saboroso, cozido em 5 minutos.

E como diz a Colher-de-Pau, é ideal para situações de emergência...


Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
100g de farinha
150g de chocolate de culinária
120g de margarina ou manteiga


Preparação:

Comece por untar um pirex com alguma manteiga (a Colher-de-Pau recomenda um pirex redondo, de 20cm de diâmetro e com alguma altura).

De seguida, bata os ovos numa tigela com o açúcar e a farinha. Derreta o chocolate com a margarina no microondas e junte à tigela, misturando bem.

Deite a mistura no pirex e leve ao microondas, no máximo, durante 5 minutos.

Desenforme e sirva.

Bolo de bolacha com chocolate


Se há coisa que não gosto é de pedir uma fatia de bolo de bolacha e darem-me aquela espécie de tarte de natas com bocadinhos de bolacha no meio e ovo por cima, bastante comum em Lisboa (e provavelmente não só). Para mim, bolo de bolacha é o tradicional, com creme de manteiga e bolachas embebidas em café - era esse que comia em casa quando era miúdo e ainda hoje é dos meus bolos preferidos.

Esta receita pega nessa versão tradicional do bolo e dá-lhe um toque diferente, com a adição do chocolate em pó. É especialmente agradável para quem for mais guloso...

(Obrigado à Cláudia, que me passou a receita!)


Ingredientes:
500g de bolacha Maria
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 gema de ovo
8 colheres de sopa de leite
café


Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte o chocolate em pó e continue a bater até misturar bem. Deite o leite e a gema de ovo e bata até obter um creme.

Monte o bolo num prato para bolos: coloque uma camada de bolachas embebidas em café, barre com um pouco do creme, deite nova camada de bolachas embebidas em café, e por aí adiante até acabar as bolachas. No final, cubra com creme e leve ao frigorífico antes de servir - o frio engrossará o creme e o bolo sabe muito melhor depois de fresco.

TARTE DE LEITE CONDENSADO E COCÔ


Esta tarte é muito simples de fazer... originalmente é só de leite condensado eu é que lhe acrescentei o cocô, eu adoro....
TARTE DE LEITE CONDENSADO E COCÔ


BASE: 1 PACOTE DE BOLACHA MARIA

200 GR DE MARGARINA


RECHEIO: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO

4 OVOS

100GR DE COCÔ RALADO

Faz-se a base da tarte com a bolacha ralada e a margarina. Forra-se o fundo de uma tarteira com esta base. Bate-se as gemas com o leite condensado. Bate-se as claras em castelo e junta-se, envolvendo cuidadosamente. Vai ao forno, por cerca de 30 minutos. Polvilha-se com açúcar em pó.

Bolo Alpino ( Mirian Gonzales)


Bolo Alpino......c/foto

Bolo Alpino:

Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres de chocolate em pó

Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açucar e o leite, bater........desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.


Calda para molhar o bolo.
1 cx de creme de leite
1 lt de leite condensado
100 ml de leite
1 colher de chocolate em pó
Misturar td.

Recheio e cobertura:

Creme alpino:
1 lata de creme de leite c/ soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido

Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.

Uma dica muito boa para quem gosta é acrescentar ao creme alpino nozes picadas, fica muito bom tbm.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

Bolo Mousse de Chocolate (Mirian Gonzales )


Bolo Mousse de Chocolate ....c/foto

Bolo Mousse de chocolate
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
8 ovos
1 xícara de leite
3 colheres de óleo

Bater bem as claras e ir adicionando as gemas uma a uma, bater muito bem mais ou menos uns 4 min. ,juntar o açúcar e bater mais um pouco ,juntar o leite e o óleo e bater, desligar a batedeira,misturar a farinha, o fermento e o chocolate e ir incorporando a mistura q estava na batedeira aos poucos e ir mexendo delicadamente,colocar em uma assadeira alta de mais ou menos uns 35 cm de diâmetro untada.

Mousse:
200 grs de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado cozido por 45 min na pressão.
2 latas de creme de leite gelada sem soro
2 colheres de chocolate em pó
200 grs de chocolate meio amargo derretido
3 gemas passadas pela peneira
3 claras em neve
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvidos em 5 colheres de água

Na batedeira bater a manteiga e as gemas até formar um creme,adicionar o leite condensado cozido e o creme de leite e continuar batendo juntar o chocolate derretido e em pó , a gelatina dissolvida e bater td muito bem, desligar a batedeira e adicionar as claras em neve e mexer delicadamente,levar para a geladeira para endurecer um pouco.

Para cobrir o bolo usei Chantily batido com chocolate em pó a gosto.

Montar o bolo na mesma forma q foi assado, forrar com papel alumínio ou com um plástico de maneira q fique sobras nas laterais , cortei o bolo de maneira q ficou em três partes, molhei o bolo com uma mistura de 1 lata de leite condensado e duas de leite,cobri a primeira parte com o mousse e levei por 20 min na geladeira só assim montei a segunda parte levando novamente para a geladeira cobri o bolo com a terceira parte e só assim fechei bem com o plástico e deixei na geladeira de um dia para o outro, desinforme no prato q vai ser servido e cubra com o chantily e decore a gosto.

sábado, 18 de julho de 2009

Creme de abóbora com cream cheese


Creme de abóbora com cream cheese: saboreie bem quentinha

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Sopa e caldo Calorias: 160 por porção

Ingredientes
. 500g de abóbora descascada e cortada em cubos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 1/2 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a abóbora, a cebola e o gengibre. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora desmanchar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. Volte a panela, aqueça e misture o cream cheese. Sirva em seguida.

Dicas: Se preferir substitua o cream cheese por requeijão.


Conteúdo do site ANAMARIA

Pasta de Alho no Pão Para Churrasco

Pasta de Alho no Pão Para Churrasco

250 gr de maionese
2 cabeça(s) de alho
2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
quanto baste de pão francês em rodelas




Coloque a maionese, o alho descascado e os cubo de caldo no liqüidificador. Bata bastante, até ficar uma pasta homogênea. Depois, passe a pasta no pão e coloque na churrasqueira para apenas dar uma douradinha. Sirva com churrasco.

site Ciber Cook

quinta-feira, 16 de julho de 2009

Sorvete Ki-Tudo

Sorvete Ki-Tudo


Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite integral
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum,baunilha, morango)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar

CALDA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
- Meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
(sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15
minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua
preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.

Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
sabor desejado) e pedaços de frutas.

3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos
4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos
médios.

4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.

5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua
preferência.

Outra sugestão de montagem

5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
horas.

CALDA DE CHOCOLATE
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

Torta Salsa Di Valsa

Torta Salsa Di Valsa


Ingredientes

- 150 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher e meia (sopa) de margarina
- 1 gema peneirada
- Um quarto de xícara (chá) de leite
- Meia colher (sopa) de açúcar
- Meia colher (sopa) de fermento em pó
- 23 bombons redondos recheados
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Modo de Preparo

1- Numa tigela misture 150 g de farinha de trigo peneirada, a
margarina, 1 gema peneirada, o leite, o açúcar, o fermento em pó
até obter uma massa homogênea.

2- Numa fôrma redonda, de fundo removível (com 22 cm de diâmetro)
e untada, forre o fundo com a massa e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180º C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar. OBS: caso queira, utilize uma massa pronta de bolo
para forrar o fundo da fôrma.

3- Depois da massa fria (e ainda dentro da fôrma) distribua 23
bombons redondos e recheados, fazendo uma camada, sem encostar na
lateral da fôrma. Reserve.

4- Em banho-maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado e
junte 2 latas de creme de leite sem soro e 4 colheres (sopa) de
licor de amêndoas. Misture bem até ficar homogêneo e despeje
sobre os bombons, dentro da fôrma. Alise a superfície (com as
costas de uma colher ou espátula) e leve para geladeira por 2
hora.

Quiche de Curau

Quiche de Curau


Ingredientes
- 200 g de biscoito doce (sem recheio) triturado (no processador ou liquidificador)
- 100 g de amendoim triturado (no processador ou liquidificador)
- 50 g de margarina
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- canela para polvilhar

Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 200 g de biscoito doce (sem recheio)
triturado, 100 g de amendoim triturado, 50 g de margarina e com
as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa homogênea.


2- Com esta farofa forre o fundo e a lateral de 10 forminhas
individuais (de fundo removível e com 8,5 cm de diâmetro).
Reserve.

3- Num liquidificador coloque 3 xícaras (chá) de leite, 2 latas
de milho verde escorrido e 6 colheres (sopa) de açúcar e bata
por 2 minutos. Depois coe a mistura numa peneira. Reserve.

4- Numa panela transfira a mistura batida acima, acrescente 2
colheres (sopa) de amido de milho e leve ao FOGO BAIXO, mexendo
sempre até formar um creme. Desligue o fogo.

5- Preencha as forminhas (reservadas acima) com o creme, polvilhe
canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15
minutos. Sirva moron ou frio.


hummmmmm!!

Loucura na Pressão

Loucura na Pressão



Ingredientes
- 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por 12 horas)
- 300 g de arroz parbolizado
- 200 g de lingüiça fina e frita
- 200 g de bacon cortado em cubos e frito
- 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm cada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de coloral
- 1 colher (café) de páprica picante
- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 600 ml de água)

Modo de Preparo

1- Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque 200 g de feijão
branco (colocado de molho na véspera por 12 horas), 300 g de
arroz parbolizado, 200 g de lingüiça fina e frita, 200 g de bacon
cortado em cubos e frito, 200 g de cenoura cortada em cubos
pequenos, 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm
cada), 2 dentes de alho picados, 1 colher (café) de colorau, 1
colher (café) de páprica picante, cheiro verde, sal e pimenta a
gosto. Acrescente 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo
de carne dissolvidos em 600 ml de água).

2- Tampe a panela e leve em fogo médio. Quando começar a chiar
conte 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão
naturalmente e só depois abra a panela. Sirva imediatamente.

• Categoria:Acompanhamentos • Preço: R$10,00 • Rendimento: 8 porções

ADORO PRATOS UNICOS E COMPLETOS COMO ESTE!!

Sanduíche Instantâneo

Sanduíche Instantâneo



Ingredientes
- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 600 ml de leite temperado com o sachet da embalagem de macarrão
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 6 fatias de mussarela
- 6 rodelas de tomate temperado com sal e orégano
- 6 fatias de presunto
Modo de Preparo
1- Abra 2 pacotes de macarrão instantâneo e separe o macarrão em 2 metades.

2- Numa tigela coloque o leite temperado com o sachet da
embalagem de macarrão. Coloque o macarrão de molho no leite
temperado por +/- 10 minutos. Depois deste tempo separe o leite
temperado do macarrão.

3- Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo
e deixe dourar. Acrescente o leite temperado (reservado acima) e
com a ajuda de um batedor de arame vá mexendo até engrossar e
formar um creme branco. Acerte o sal. Reserve.

4- Numa frigideira grande antiaderente, untada com um fio de
azeite, coloque um pouco do molho branco (feito acima), coloque 2
metades do macarrão umedecidos (uma ao lado da outra), depois um
pouco mais do molho branco. Em cada metade do macarrão coloque 2
fatias de mussarela, 3 fatias de tomate temperado, 2 fatias de
presunto, um pouco de molho novamente, as outras duas metades do
macarrão (cada uma em cima de um sanduíche) e mais um pouco de
molho branco. Cubra com 2 fatias de mussarela e 2 fatias de
presunto (em cada um). Tampe e deixe em fogo baixo por 10
minutos. Sirva a seguir.


• Categoria:Pães e salgadinhos • Preço: R$6,00 • Rendimento: 2 porções

Minhas Colegas de trabalho falaram tanto deste Sanduíche Instantâneo
que resolvi posta-lo.

TORTA DE LIMÃO DA ROSI



Essa receita é a mesma do Vienna Express, simplesmente a melhor torta de limão que existe!
Tirei do Blog da Rosi Roque
http://devore-me.blogspot.com/2008/12/torta-de-limo-best.html


Torta De Limão

Massa:

2 pacotes de biscoitos maisena triturado

250g de manteiga sem sal

Recheio:

9 gemas

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de suco de limão (prefiro limão siciliano)

raspas de 1 limão( prefiro limão siciliano)

1 1/2 colher (chá) de maisena

Cobertura:

4 claras

10 colheres (sopa) de açúcar

açúcar de confeiteiro para polvilhar


Preparo:

Massa: Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre a forma com a massa e reserve na geladeira. (forma de aro removível 25cm de diâmetro).

Recheio:

Misture o suco de limão, as raspas de limão e a maisena, até incorporar bem, reserve.

Na batedeira, bata as gemas até ficar esbranquiçada e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o leite condensado, alternando com a mistura de suco de limão, raspas e maisena, sem parar de bater. Até ficar um creme grosso e bem claro.

Despeje na forma e reserve na geladeira.

Pré-aqueça o forno à 150Cº.

Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata até ficar em consistência de merengue. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, com uma peneira polvilhe sobre o merengue o açúcar de confeiteiro. Asse por 35 minutos, não deixe ultrapassar esse tempo para a torta não ficar seca.

Rende 12 fatias.

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Chocolate quente diferente



Ingredientes
- 1 litro de leite semi desnatado
- 6 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 1 caixinha de leite condensado light
- 4 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, leve ao fogo, antes de ferver, desligue e sirva.

Valor calórico e nutricional (por porção)
Calorias: 304,6 kcal
Carboidratos: 54 g
Proteínas: 11,8 g
Gorduras: 2,2 g