sábado, 19 de setembro de 2009

Bolo cavado


Bolo cavado
(receita enviada por Dani Rodrigues)



Faby e Katita!
Desde que descobri o rainhas sou uma pessoa mais feliz e mais apaixonada pela cozinha e cia.
Se antes tinha vontade de casar, hoje tenho muito mais..pra ser a rainha do MEU lar!!!rs
Já fiz váaaaaarias receitas daqui..e todas são sucesso aqui em casa!!
Hoje quero compartilhar uma receita que encontrei em uma comunidade do orkut e cuja idéia veio da Isabel Augusta.
Se chama Bolo Cavado e é super simples de fazer, fica super macio e o melhor, não é enjoativo. Esse é de chocolate e tá com o recheio de doce de leite feito na panela de pressão e morangos, mas pode ser substituído por brigadeiro, mousses, cremes, vários tipos de frutas e etc..como dizem as nossas rainhas, o céu é o limite tanto pra massa qnt p/ o recheio!!!!

Massa:
No liquidificador bata

3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Levar ao fogo o chocolate com o leite e deixar ferver.
Bater os outros ingredientes líquidos e alternar (ainda com o liquidificador ligado) a farinha com a mistura de leite quente e chocolate.
No final acrescente o fermento e mexa.

Assar em forma untada e enfarinhada.

Recheio:
2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão:
Colocar a latas fechadas em uma panela de pressão, cubrir com água e cozinhar por 45 min. Mas atenção..as latas devem estar já frias pra serem abertas.
Morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos

Cobertura:
1 1/2 lata de creme de leite
Umas 4-5 (ou mais se vc gostar mais moreninho) colheres de sopa de chocolate em pó
Levar ao fogo, mexendo até ferver.
Jogue sobre o bolo.



Modo de fazer:
Desenforme o bolo sobre um prato.
Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar.
Reserve p/finalização.
Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.
1) coloque metade do recheio na cavidade.
2) coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.
3) coloque a outra metade do recheio.
4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.
Faça a cobertura, espere amornar e jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
Decore à gosto.

E é isso, flores..Espero adoçar ainda mais a vida de vocês com essa receita.
Bjos apaixonados de uma leitora fiel,
Danielle Rodrigues (Brasília)


AI QUE VONTADE!!!!!!