sábado, 7 de janeiro de 2012

Receita enviada em

Chili do meu jeito

Faço um Chili de Carne onde coloco bacon e linuiça calabresa a receita dando um toque mais temperado e saboroso para esse delicioso prato.

6 porções
    • 2 colher de sopa de azeite
    • · 1 cebola ralada ou bem picada
    • · 4 dentes de alho amassados
  • · 1 colher de chá de orégano
  • · 1 folha de louro
  • · 500 g de carne moída
  • · ½ gomo de linguica calabresa
  • · 50g de bacon picado
  • · 3 xícaras de chá de purê de tomate
  • · 1 colher de sobremesa de cominho
  • · 250g de feijão cozido (escorrer o caldo)
  • · 1 colher de sopa de salsa picada
  • · Molho de pimenta
  • · 100g de queijo prato ralado grosso

modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e frite o bacon e a calabresa, depois refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída

Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco

Acrescente o feijão e a salsa picada

Deixe ferver por mais 10 minutos

Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo

Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado por cima

Obs: Sirva com Doritos e tortilhas. Caso não tenha tortilhas pode ser Rap10 da Pullman

Chilli

Chilli

Prato único, Chilli com feijão, pimentão vermelho, amarelo e verde, pimenta chilli e calabresa

5 porções

ingredientes

  • 500g de feijão carioquinha
  • 300g de patinho moído 2x
  • 300g de bacon picado
  • 3 pimentões, vermelho, amarelo e verde
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 130g de purê de tomate
  • 1 sache de molho de tomate
  • 2 folhas de loro
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tablete de caldo de carne
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde, sal, orégano, pimenta calabrês e chilli a gosto

modo de preparo

Cozinhe o feijão com o caldo e as folhas de louro por 30min, reserve Frite o bacon, quando estiver dourando acrescente as cebolas, os pimentões,

o tomate, o alho, sal, orégano, pimenta calabrês, pimenta chilli e azeite, de uma

refogada, coloque a carne moída e cozinhe até a carne estiver bem solta, após

acrescente o cheiro verde. o molho e o purê de tomate, misture e acrescente o feijão sem o caldo. Deixe ferver uns 10min e sirva com queijo parmesão ralado e salgadinho de milho sabor queijo nacho.