quarta-feira, 1 de junho de 2011

Pão preto com cereais


A Confeitaria

Pão preto com cereais

Por: Ana Zita Fernades

Confira essa receita para fazer um pão preto bem macio e saboroso, perfumado pelo mel e acrescido de aveia e linhaça, rico em fibras e sabor!

Você precisa de

  • Farinha de trigo, 700 g
    Farinha de centeio, 150 g
    Farinha integral, 150 g
    Aveia laminada grossa, 125 g
    Linhaça, 125 g
    Açúcar mascavo, 50 g
    Manteiga, 75 g
    Sal, 20 g
    Mel, 50 g
    Fermento biológico fresco, 60 g
    Ovos, 2 unidades
    Água, 400 ml
    Leite, 220 ml
    Corante caramelo, 20 g
    Aveia laminada extra para decorar o pão

Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.

Descanse a massa por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico

Abra a massa e divida em pedaços de 100 g, 40 g e um pedaço com 600 g.

Boleie os pedaços de 100 g e 40 g. Passe um pouco de água nas bolinhas, para daí salpicar com bastante aveia laminada toda superfície delas.

Coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Pegue a bola de 600 gramas e abra com um rolo em formato oval e enrole bem. Umedeça todo o rolo e salpique aveia laminada em toda extensão. Coloque a massa em uma forma untada (para pão de forma) com a prega para baixo. Deixar crescer por uma hora. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Coloque os pães crescidos no forno, cuidando para que cada tamanho fique o tempo de forno correspondente. (pães de 40 g=15min., pães de 100 g=20-25min. e pão de 600 g=30min.).






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