quarta-feira, 1 de junho de 2011

Broa caxambu


Bem Simples - A Confeitaria

Broa caxambu

Por:
Rogério Shimura

Uma receita bem simples e muito gostosa, ideal para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Você precisa de

  • Farinha de trigo, 200 g
    Fubá, 200 g
    Açúcar, 200 g
    Fermento em pó químico, 12 g
    Ovos, 80 g
    Manteiga sem sal, 120 g

Passos

1

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture manualmente até obter uma massa consistente.

2

Coloque a massa sobre a mesa e divida em peças de 30 g cada, boleie e arrume em assadeiras lisas.

3

Pincele com gemas e leve ao forno com as seguintes temperaturas: forno tipo turbo a 170 °C / forno de lastro a 200 °C por um tempo aproximado de 10 a 12 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.