quarta-feira, 1 de junho de 2011

Torta bombom com creme de champanhe


Escola de Culinária

Torta bombom com creme de champanhe

Por:
Joaquín Giani

Combinação espetacular de sabores numa sobremesa rápida e super fácil.

Você precisa de

  • Recheio
    Champanhe, 300 ml
    Gemas, 4
    Açúcar, 100 g
    Amido de milho, 15 g
    Leite, 150 ml
    Creme de leite, 500 ml
    Gelatina, 7 g
    Montagem
    Rocambole, 2 discos de pão de ló de baunilha
    Peras em calda, 150 g
    Cobertura
    Cobertura de chocolate amargo, 300 g
    Manteiga, 80 g
    Creme de leite, 150 g

Passos

1

Forre com papel aderente uma forma meia esfera com 20 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.

2

Recheio
Coloque 300 ml de champanhe numa panela e leva em fogo baixo até reduzir para 100 ml.
Numa panela, coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e bata ligeiramente a mistura. Coloque o leite e a redução de champanhe. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Mexa com a espátula. A seguir, retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o creme para obter o ponto certo e acrescente com a mistura de champanhe.
Dissolva a gelatina em 30 ml de água e acrescente à mistura preparada anteriormente.

3

Montagem
Coloque a metade do creme de champanhe na forma e cubra com um disco de pão de ló. Corte as peras em calda em cubos e acrescente ao resto do creme de champanhe. Recheie com esta mistura até completar a forma e finalize cobrindo com o outro disco de pão de ló.
Leve à geladeira durante três horas antes de desenformar.

4

Cobertura
Funda o chocolate, a manteiga e o creme em banho maria. Cuide para que o recipiente contendo o chocolate não encoste na água. Retire do banho maria assim que os ingredientes estiverem fundidos.

5

Apresentação
Desenforme a torta sobre uma grade. Cubra com a cobertura de chocolate e decore.

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