quarta-feira, 1 de junho de 2011

Broa caxambu


Bem Simples - A Confeitaria

Broa caxambu

Por:
Rogério Shimura

Uma receita bem simples e muito gostosa, ideal para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Você precisa de

  • Farinha de trigo, 200 g
    Fubá, 200 g
    Açúcar, 200 g
    Fermento em pó químico, 12 g
    Ovos, 80 g
    Manteiga sem sal, 120 g

Passos

1

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture manualmente até obter uma massa consistente.

2

Coloque a massa sobre a mesa e divida em peças de 30 g cada, boleie e arrume em assadeiras lisas.

3

Pincele com gemas e leve ao forno com as seguintes temperaturas: forno tipo turbo a 170 °C / forno de lastro a 200 °C por um tempo aproximado de 10 a 12 minutos.

Pão preto com cereais


A Confeitaria

Pão preto com cereais

Por: Ana Zita Fernades

Confira essa receita para fazer um pão preto bem macio e saboroso, perfumado pelo mel e acrescido de aveia e linhaça, rico em fibras e sabor!

Você precisa de

  • Farinha de trigo, 700 g
    Farinha de centeio, 150 g
    Farinha integral, 150 g
    Aveia laminada grossa, 125 g
    Linhaça, 125 g
    Açúcar mascavo, 50 g
    Manteiga, 75 g
    Sal, 20 g
    Mel, 50 g
    Fermento biológico fresco, 60 g
    Ovos, 2 unidades
    Água, 400 ml
    Leite, 220 ml
    Corante caramelo, 20 g
    Aveia laminada extra para decorar o pão

Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.

Descanse a massa por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico

Abra a massa e divida em pedaços de 100 g, 40 g e um pedaço com 600 g.

Boleie os pedaços de 100 g e 40 g. Passe um pouco de água nas bolinhas, para daí salpicar com bastante aveia laminada toda superfície delas.

Coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Pegue a bola de 600 gramas e abra com um rolo em formato oval e enrole bem. Umedeça todo o rolo e salpique aveia laminada em toda extensão. Coloque a massa em uma forma untada (para pão de forma) com a prega para baixo. Deixar crescer por uma hora. Pré-aqueça o forno a 190 °C. Coloque os pães crescidos no forno, cuidando para que cada tamanho fique o tempo de forno correspondente. (pães de 40 g=15min., pães de 100 g=20-25min. e pão de 600 g=30min.).






Geléia de molho de tomate em lata

Super Express:

Geléia de molho de tomate em lata

Petit gâteau de limão

Petit gâteau de limão

Creme de cebolas caramelizadas


Cozinha Caseira

Creme de cebolas caramelizadas

Por:
Adelaide


Saboroso creme de cebolas com torradas crocantes, uma entrada diferente e barata com um visual e sabor sofisticados.

Você precisa de

  • Cebolas grandes, 4 unidades
    Manteiga, 60 g
    Creme de leite, 250 ml
    Açúcar, 30 g
    Sal, 2 g
    Pão de forma, 4 fatias
    Gruyère, 60 g

8Pique as cebolas finamente. Coloque a manteiga em uma frigideira, derreta e acrescente as cebolas. Deixe refogar e depois acrescente o açúcar.


clique no link e veja a receita td



Torta bombom com creme de champanhe


Escola de Culinária

Torta bombom com creme de champanhe

Por:
Joaquín Giani

Combinação espetacular de sabores numa sobremesa rápida e super fácil.

Você precisa de

  • Recheio
    Champanhe, 300 ml
    Gemas, 4
    Açúcar, 100 g
    Amido de milho, 15 g
    Leite, 150 ml
    Creme de leite, 500 ml
    Gelatina, 7 g
    Montagem
    Rocambole, 2 discos de pão de ló de baunilha
    Peras em calda, 150 g
    Cobertura
    Cobertura de chocolate amargo, 300 g
    Manteiga, 80 g
    Creme de leite, 150 g

Passos

1

Forre com papel aderente uma forma meia esfera com 20 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.

2

Recheio
Coloque 300 ml de champanhe numa panela e leva em fogo baixo até reduzir para 100 ml.
Numa panela, coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho e bata ligeiramente a mistura. Coloque o leite e a redução de champanhe. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Mexa com a espátula. A seguir, retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o creme para obter o ponto certo e acrescente com a mistura de champanhe.
Dissolva a gelatina em 30 ml de água e acrescente à mistura preparada anteriormente.

3

Montagem
Coloque a metade do creme de champanhe na forma e cubra com um disco de pão de ló. Corte as peras em calda em cubos e acrescente ao resto do creme de champanhe. Recheie com esta mistura até completar a forma e finalize cobrindo com o outro disco de pão de ló.
Leve à geladeira durante três horas antes de desenformar.

4

Cobertura
Funda o chocolate, a manteiga e o creme em banho maria. Cuide para que o recipiente contendo o chocolate não encoste na água. Retire do banho maria assim que os ingredientes estiverem fundidos.

5

Apresentação
Desenforme a torta sobre uma grade. Cubra com a cobertura de chocolate e decore.