MEUS HOBBIES-CULINARIA ...MEU CADERNO DE RECEITAS NA NET VOU USAR ESTE BLOG PARA POSTAR VARIAS RECEITAS QUE SELECIONO NAS MINHAS ANDANÇAS PELA NET. UM DIA VOU EXPERIMENTA-LAS !!!!!
quinta-feira, 16 de julho de 2009
TORTA DE LIMÃO DA ROSI
Essa receita é a mesma do Vienna Express, simplesmente a melhor torta de limão que existe!
Tirei do Blog da Rosi Roque
http://devore-me.blogspot.com/2008/12/torta-de-limo-best.html
Torta De Limão
Massa:
2 pacotes de biscoitos maisena triturado
250g de manteiga sem sal
Recheio:
9 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão (prefiro limão siciliano)
raspas de 1 limão( prefiro limão siciliano)
1 1/2 colher (chá) de maisena
Cobertura:
4 claras
10 colheres (sopa) de açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Massa: Misture o biscoito com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre a forma com a massa e reserve na geladeira. (forma de aro removível 25cm de diâmetro).
Recheio:
Misture o suco de limão, as raspas de limão e a maisena, até incorporar bem, reserve.
Na batedeira, bata as gemas até ficar esbranquiçada e dobrar de volume. Acrescente aos poucos o leite condensado, alternando com a mistura de suco de limão, raspas e maisena, sem parar de bater. Até ficar um creme grosso e bem claro.
Despeje na forma e reserve na geladeira.
Pré-aqueça o forno à 150Cº.
Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata até ficar em consistência de merengue. Espalhe cuidadosamente sobre o recheio, com uma peneira polvilhe sobre o merengue o açúcar de confeiteiro. Asse por 35 minutos, não deixe ultrapassar esse tempo para a torta não ficar seca.
Rende 12 fatias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.