domingo, 16 de agosto de 2009

Pizza de pastel


Pizza de pastel
(receita enviada por Sheila Bonfim)



Olá Rainhas!
Seguindo a paixão de vocês por pastel, massa de pastel e afins, resolvi inventar pizza de pastel. Envio fotos do "passo-a-passo", tão simples e rápido, ótima pedida para entreter crianças ou para o lanche. Se você gosta de pizza bem crocante e com pouco recheio prepare-se para repetir as unidades e comer, comer e comer...
Fiz duas versões:



1) untei uma assadeira com azeite de oliva, dispus as massinhas de pastel (prontas mesmo), derramei mais azeite por cima e salpiquei flor de sal + ervas finas (um pouco de parmesão ralado fica bom também). Vai ao forno pré-aquecido até dourar. Essa versão é ótima para acompanhar um vinho...
2) para incrementar com algum recheio é preciso antes untar a assadeira com azeite, cobrir com mais azeite e levar ao forno para assar um tiquinho (senão o recheio pode soltar água e amolecer a massinha). Tira do forno, recheia como quiser e volta ao forno para dourar. Fiz minha versão marguerita e outra com presunto, mas fica ótimo com recheio de bacalhau bem desfiadinho refogado na cebola, azeitona e salsa picadinhos mais azeite.

Facinho, facinho...

Abraços,
Sheila Bomfim

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.