domingo, 1 de novembro de 2009

CARNE MOIDA COM SALGADINHO DE MILHO




Carne Moída Com Salgadinho de Milho Mais Você (Mauro Rebelo)

Ana Maria ficou "doidona" no bom sentido rs.
Ela fez esta torta usando salgadinho de milho.
Acreditei na receita e fiz. Ficou uma delícia!
Receita fácil e prática. No final da receita você encontra o vídeo do programa Mais Você.

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de milho verde (200 g)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 tomates picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- cheiro verde e sal a gosto
- 100 ml de água

- 1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200 g) - biscoito de milho
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 250 g de queijo parmesão ralado

Abra o pacote de biscoito. Fique atento que algumas marcas possuem brindes. Neste caso veio uma figurinha. Cuidado para não colocar a figurinha na receita uahauhuah...


Com o socador, quebre os biscoitos de milho (salgadinho) conforme a figura acima.

Numa tigela coloque 1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200 g), 2 caixas de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de leite, 3 ovos...

Misture bem e reserve.

Numa panela coloque 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados, 2 colheres (sopa) de azeite e doure. Acrescente 1 kg de carne moída e deixe fritar. Adicione 1 lata de milho verde (200 g), 2 tabletes de caldo de carne, 2 tomates picadinhos, 1 pimenta dedo de moça picadinha, cheiro verde a gosto, sal a gosto e 100 ml de água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha (com pouca água +/- 15 minutos). Reserve.

Num refratário untado coloque a carne refogada , o creme com salgadinho por cima e polvilhe 250 g de queijo parmesão ralado. Note que eu fiz porções individuais, mas você pode fazer em um refratário grande.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

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