domingo, 1 de novembro de 2009

SALADA DE ARROZ


Bom, primeiro cozinho o arroz e tempero a gosto (normalmente uso aquele arboreo, italiano é bom para fazer pois fica solto, mas nao è igual ao parboilizado), se ficar com muita agua voce coloca em um escorredor para enxugar um pouco, depois mistura um pouco de azeite de oliva PQ extravirgem, quando esfriar coloca na geladeira para ficar friozinho. Depois tempere com suco de limao siciliano, tomate para salada (nao totalmente maduro) sem sementes e em pedaços, ovo cozido, atum em lata (em agua) escorrido, folhas de manjericao picadas, folhas de hortela fresca picadas , alcaparras, pepino sem casca e sem sementes picadinho, pepino em conserva escorrido e cortado em fatias, também pode colocar um pouco da parte branca do aipo picado (tem gente que gosta) mistura tudo e pronto. Para quem gosta pode colocar maionese. Quanto ao azeite de oliva é a gosto. Existem variaçoes neste prato, pode colocar salsichas em rodelinhas, frango desfiado, estando atenta para a combinaçao dos sabores.
A voces meninas um grande abraço, to amando participar, espero que minha receita seja aprovada.

Aurea Lima (Bari / Italia)

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