quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

AULA DA EDUK DE FINGER FOOD COM O CHEFE ROBERTO KISZ

Achadinho de carne seca

Rendimento: 50 porções aproximadamente

Ingredientes do purê de mandioquinha
1 kg de mandioquinha (batata baroa)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
200 ml de leite
 Cozinhe a mandioquinha e passe no espremedor e já faça o purê com a manteiga. O leite vc acrescenta na hr de servir p ficar cremoso.


Ingredientes da carne seca
1 kg de carne seca
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
Salsinha e cebolinha picada (a gosto)
Sal a gosto
Deixe a carne seca de molho em agua de 1 dia p outro.
Cozinhe a carne seca por 20 a 30 min na pressão, desfie e limpe  e faça um refogado com os demais ingredientes

Ingredientes montagem e finalização
200 g de requeijão cremoso
200 g de queijo tipo mozzarella ralado

Montagem numa panelinha c tampa
Purê, requeijão, carne e pouca mozzarella por cima (não esconder a carne c o queijo)
Leve ao forno p gratinar.
Sirva com uma cebola curtida por cima p fazer uma graça

Galinhada

Rendimento: 50 porções aproximadamente

Ingredientes
1ª Parte
500 g de coxa e ante coxa de frango bem picadinho
Sal a gosto
1 dente de alho
1 limão - suco
 Tempere e deixe descansar por mais de 2 horas

2ª Parte
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
Colorau (a gosto)
2 tomates picados
1 lata de milho verde escorrido (200 g)
2 batatas médias (descascadas e cortada em cubinhos)
2 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
3 folhas de Louro
 Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o colorau p ficar bem vermelhinho, junte o frango picadinho, depois o tomate, o milho e por fim a batata. Misture bem e acrescente o arroz bem sequinho. Se quiser pare aqui e na hr de servir volte a faze-la.
É só voltar a panela ao fogo e colocar agua quente, mexer de vez em quando, cozinhar em fogo baixo
Sirva em panelinhas q tenham tampas e enfeite com um pedaço de pimentão vermelho e cheiro verde. E coloque colher p facilitar

Ingredientes para a finalização
Pimentão vermelho (2 unidades)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.