Achadinho de carne seca
Rendimento: 50
porções aproximadamente
Ingredientes do purê
de mandioquinha
1 kg de mandioquinha
(batata baroa)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de
manteiga ou margarina
200 ml de leite
Cozinhe a mandioquinha e passe no espremedor e
já faça o purê com a manteiga. O leite vc acrescenta na hr de servir p ficar
cremoso.
Ingredientes da carne
seca
1 kg de carne seca
3 colheres (sopa) de
azeite
2 cebolas médias
picadas
Salsinha e cebolinha
picada (a gosto)
Sal a gosto
Deixe a carne seca de
molho em agua de 1 dia p outro.
Cozinhe a carne seca
por 20 a 30 min na pressão, desfie e limpe e faça um refogado com os demais ingredientes
Ingredientes montagem
e finalização
200 g de requeijão
cremoso
200 g de queijo tipo mozzarella
ralado
Montagem numa
panelinha c tampa
Purê, requeijão,
carne e pouca mozzarella por cima (não esconder a carne c o queijo)
Leve ao forno p
gratinar.
Sirva com uma cebola
curtida por cima p fazer uma graça
Galinhada
Rendimento: 50
porções aproximadamente
Ingredientes
1ª Parte
500 g de coxa e ante
coxa de frango bem picadinho
Sal a gosto
1 dente de alho
1 limão - suco
Tempere e deixe descansar por mais de 2 horas
2ª Parte
3 colheres (sopa) de
azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
Colorau (a gosto)
2 tomates picados
1 lata de milho verde
escorrido (200 g)
2 batatas médias
(descascadas e cortada em cubinhos)
2 xícaras (chá) de
arroz
6 xícaras (chá) de
água
Sal a gosto
3 folhas de Louro
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o
colorau p ficar bem vermelhinho, junte o frango picadinho, depois o tomate, o milho
e por fim a batata. Misture bem e acrescente o arroz bem sequinho. Se quiser pare
aqui e na hr de servir volte a faze-la.
É só voltar a panela
ao fogo e colocar agua quente, mexer de vez em quando, cozinhar em fogo baixo
Sirva em panelinhas q
tenham tampas e enfeite com um pedaço de pimentão vermelho e cheiro verde. E coloque
colher p facilitar
Ingredientes para a
finalização
Pimentão vermelho (2
unidades)
http://www.eduk.com.br/ao-vivo/542-finger-food-comidinhas-de-botecoSalsinha picada (a
gosto)
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