Caldinho de peixe
Rendimento: 50 porções aproximadamente
Ingredientes
Rendimento: 50 porções aproximadamente
Ingredientes
1ª Etapa
600 g de peixe (cação)
Sal a gosto
2 limões - suco de
2 dentes de alho
600 g de peixe (cação)
Sal a gosto
2 limões - suco de
2 dentes de alho
2ª Etapa
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
Colorau (a gosto)
Pimenta de cheiro (a gosto)
2 tomates picados
Coentro (a gosto)
1 litro de água
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
Colorau (a gosto)
Pimenta de cheiro (a gosto)
2 tomates picados
Coentro (a gosto)
1 litro de água
Sal a gosto
Pode ser peixe
congelado e descongelado na geladeira
Refogue a cebola e
junte o peixe sem liquido até mudar d cor e acrescente o tomate refogue mais
junte o colorau a pimenta e o coentro,
misture bem e junte a agua e o sal
Deixe cozinhar por 20
minutos e bata no liquidificador ou mix, não triture demais
Sirva em copinhos
americanos pequenos .
Num pratinho coloque
o copinho c o caldo quente, um pote c a farofa e um com pimenta, no canto do
prato coentro. E uma cachaça p acompanhar. Não esqueça a colherinha.
Em media 2 colheres
de farofa por pessoa
Farofa Crocante para o caldo de peixe
Ingredientes farofa Crocante
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de bacon picado
1 cebola picada
200 g de farinha de mandioca
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de bacon picado
1 cebola picada
200 g de farinha de mandioca
Sal a gosto
Acompanhamento
Molho de pimenta
Coentro
Farofa crocante
Refogue o bacon no azeite,
depois junte a cebola e depois a farinha de mandioca e estará pronta p servir c
o caldo de peixe e pimenta.
Servir o caldo num
recipiente e a farofa a parte e uma cachaça p acompanhar
Durabilidade 2 dias
Bruschetta de berinjela
Rendimento: 50
unidades aproximadamente
Ingredientes
4 berinjelas
Azeite (para untar e
regar)
300 g de queijo
cremoso
8 tomates em rodelas
150 g de queijo tipo
gorgonzola amassado ou 150 g de requeijão com queijo tipo gorgonzola
150 g de queijo minas
Orégano (a gosto)
Manjericão (a gosto)
Pimenta tipo biquinho
(suficiente para decoração)
Coloque a agua numa
panela p ferver, qdo ferver desligue e coloque a berinjela, vá virando até a
casca mudar d cor, tire da agua e corte em fatias de 1 cm.
Regue a assadeira com
azeite coloque as fatias de berinjela e sobre elas com um saco de confeitar o
requeijão cremoso, depois sobre o requeijão uma fatia de tomate, depois o
queijo gorgonzola misturado c requeijão e sobre isso queijo minas
espedaçadinho, orégano, regue com azeite e leve forno pré- aquecido a 180 g até
a berinjela assar e os queijos derreterem, salpique o manjericão no final. Pode
ser servido assim mas como é finger food corte fatias de pão e corte-as novamente ao meio e reserve
Coloque azeite na
frigideira, espere esquentar e passe o
pão nesse azeite de 1 lado só
Coloque o pão c a
face do azeite p cima num pratinho e sobre ele a berinjela. Enfeite com uma pimenta biquinho.
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