quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

RECEITAS DO CURSO FINGER FOOD DA EDUK COM O CHEF ROBERTO KISZ

Caldinho de peixe
Rendimento: 50 porções aproximadamente
Ingredientes

1ª Etapa
600 g de peixe (cação)
Sal a gosto
2 limões - suco de
2 dentes de alho

2ª Etapa
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
Colorau (a gosto)
Pimenta de cheiro (a gosto)
2 tomates picados
Coentro (a gosto)
1 litro de água
Sal a gosto
Pode ser peixe congelado e descongelado na geladeira
Refogue a cebola e junte o peixe sem liquido até mudar d cor e acrescente o tomate refogue mais junte o colorau  a pimenta e o coentro, misture bem e junte a agua e o sal
Deixe cozinhar por 20 minutos e bata no liquidificador ou mix, não triture demais
Sirva em copinhos americanos pequenos .
Num pratinho coloque o copinho c o caldo quente, um pote c a farofa e um com pimenta, no canto do prato coentro. E uma cachaça p acompanhar. Não esqueça a colherinha.
Em media 2 colheres de farofa por pessoa

Farofa Crocante para o caldo de peixe
Ingredientes farofa Crocante
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de bacon picado
1 cebola picada
200 g de farinha de mandioca
Sal a gosto

Acompanhamento
Molho de pimenta
Coentro
Farofa crocante
Refogue o bacon no azeite, depois junte a cebola e depois a farinha de mandioca e estará pronta p servir c o caldo de peixe  e pimenta.

Servir o caldo num recipiente e a farofa a parte e uma cachaça p acompanhar
Durabilidade 2 dias

Bruschetta de berinjela

Rendimento: 50 unidades aproximadamente

Ingredientes
4 berinjelas
Azeite (para untar e regar)
300 g de queijo cremoso
8 tomates em rodelas
150 g de queijo tipo gorgonzola amassado ou 150 g de requeijão com queijo tipo gorgonzola
150 g de queijo minas
Orégano (a gosto)
Manjericão (a gosto)
Pimenta tipo biquinho (suficiente para decoração)

Coloque a agua numa panela p ferver, qdo ferver desligue e coloque a berinjela, vá virando até a casca mudar d cor, tire da agua e corte em fatias de 1 cm.
Regue a assadeira com azeite coloque as fatias de berinjela e sobre elas com um saco de confeitar o requeijão cremoso, depois sobre o requeijão uma fatia de tomate, depois o queijo gorgonzola misturado c requeijão e sobre isso queijo minas espedaçadinho, orégano, regue com azeite e leve forno pré- aquecido a 180 g até a berinjela assar e os queijos derreterem, salpique o manjericão no final. Pode ser servido assim mas como é finger food corte fatias de pão  e corte-as  novamente ao meio e reserve
Coloque azeite na frigideira, espere esquentar  e passe o pão nesse azeite de 1 lado só
Coloque o pão c a face do azeite p cima num pratinho e sobre ele a  berinjela. Enfeite com uma pimenta biquinho.

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