Croquete de siri com molho tártaro
Rendimento: 50 unidades aproximadamente
Ingredientes
500 g de carne de siri
1 limão - suco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
20 g de margarina
200 g de cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
Salsinha picada (a gosto)
300 ml de creme de leite
60 g de farinha de trigo
Rendimento: 50 unidades aproximadamente
Ingredientes
500 g de carne de siri
1 limão - suco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
20 g de margarina
200 g de cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
Salsinha picada (a gosto)
300 ml de creme de leite
60 g de farinha de trigo
Fazer um refogado e
acrescentar a farinha dissolvida, o
creme d leite e esperar soltar da panela e estar cozido p fazer os croquetes e
empanar servir com molho tartaro
Para empanar
1 ovo
Farinha de rosca (200 g aproximadamente
1 ovo
Farinha de rosca (200 g aproximadamente
Molho tártaro
Ingredientes
200 g de creme de leite
100 g de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
200 g de creme de leite
100 g de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Misture td e sirva
Bolinho de mandioca com calabresa
Rendimento : 30 unidades aproximadamente
Ingredientes
300 g de mandioca crua, sem casca e ralada
100 g de linguiça tipo calabresa ralada
1 ovo
Sal a gosto
Cebolinha picada (a gosto)
Rendimento : 30 unidades aproximadamente
Ingredientes
300 g de mandioca crua, sem casca e ralada
100 g de linguiça tipo calabresa ralada
1 ovo
Sal a gosto
Cebolinha picada (a gosto)
Ralar a mandioca no ralo médio e a linguiça no grosso, juntar os demais ingredientes e fritar como bolinho d arroz
Pastel assado de mortadela
Rendimento: 75 unidades aproximadamente
Ingredientes do
recheio de mortadela
150 g de mortadela fatiada e picada
1 tomate picado
50 g de requeijão cremoso
Sal a gosto
Orégano (a gosto)
150 g de mortadela fatiada e picada
1 tomate picado
50 g de requeijão cremoso
Sal a gosto
Orégano (a gosto)
Na Mortadela fatiada e picadinha e misture os demais ingredientes e reserve
Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (230 g)
150 g de margarina
7 g de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (15 g)
2 ovos
115 g de creme de leite (aproximadamente)
Misture os
ingredientes
Depois que lavar as
mãos a massa não gruda mais (este é o ponto da massa)
Faça bolinhas e
abra-a
Coloque o recheio e
feche c delicadeza e aperte com o garfo as bordas
Coloque na assadeira
sem untar pincele com ovo e salpique o gergelim e leve p assar em forno
aquecido a 180 graus por uns 20 minutos
Esta massa pode ser
usada p fazer tortinhas em forminhas ( leve p assar já recheadas)
Ingredientes
finalização/decoração
Ovo para pincelar (1 unidade)
Gergelim (suficiente para decorar) ou parmesão
Ovo para pincelar (1 unidade)
Gergelim (suficiente para decorar) ou parmesão
Fiz os pastéis assados de mortadela, é uma delicia, a massa é bem sequinha, muito gostosa.
ResponderExcluirRecomendo.