quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

AULA FINGER FOOD DA EDUK COM CHEF ROBERTO KISZ

Croquete de siri com molho tártaro
Rendimento: 50 unidades aproximadamente
Ingredientes
500 g de carne de siri
1 limão - suco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
20 g de margarina
200 g de cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados
Salsinha picada (a gosto)
300 ml de creme de leite
60 g de farinha de trigo
Fazer um refogado e acrescentar a farinha dissolvida,  o creme d leite e esperar soltar da panela e estar cozido p fazer os croquetes e empanar servir com molho tartaro
Para empanar
1 ovo
Farinha de rosca (200 g aproximadamente
Molho tártaro
Ingredientes
200 g de creme de leite
100 g de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Misture td e sirva
Bolinho de mandioca com calabresa
Rendimento : 30 unidades aproximadamente
Ingredientes
300 g de mandioca crua, sem casca e ralada
100 g de linguiça tipo calabresa ralada
1 ovo
Sal a gosto
Cebolinha picada (a gosto)
Ralar a mandioca no ralo médio e a linguiça no grosso, juntar os demais ingredientes e fritar como bolinho d arroz


Pastel assado de mortadela
Rendimento: 75 unidades aproximadamente
Ingredientes do recheio de mortadela
150 g de mortadela fatiada e picada
1 tomate picado
50 g de requeijão cremoso
Sal a gosto
Orégano (a gosto)

Na Mortadela fatiada e picadinha e misture os demais ingredientes  e reserve
Ingredientes da massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
2 xícaras (chá) de amido de milho (230 g)
150 g de margarina
7 g de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (15 g)
2 ovos
115 g de creme de leite (aproximadamente)
Misture os ingredientes
Depois que lavar as mãos a massa não gruda mais (este é o ponto da massa)
Faça bolinhas e abra-a
Coloque o recheio e feche c delicadeza e aperte com o garfo as bordas
Coloque  na assadeira  sem untar pincele com ovo e salpique o gergelim e leve p assar em forno aquecido a  180 graus por uns 20 minutos
Esta massa pode ser usada p fazer tortinhas em forminhas ( leve p assar já recheadas)


Ingredientes finalização/decoração
Ovo para pincelar (1 unidade)
Gergelim (suficiente para decorar) ou parmesão

Um comentário:

  1. Fiz os pastéis assados de mortadela, é uma delicia, a massa é bem sequinha, muito gostosa.
    Recomendo.

    ResponderExcluir

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.