quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

AULA DE FINGER FOOD DA EDUCAR COM O CHEF ROBERTO KISZ

Minicone de  bacalhau
Rendimento: 60 unidades aproximadamente
Ingredientes
400 g de bacalhau
dessalgado e refogado c cebolas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Salsa e cebolinha picadas (a gosto)

100 g de azeitona verde picada
200 g de queijo cremoso (requeijão de manga)
Sal a gosto
Pode ser canudinhos de massa de pastel ou comprados prontos.
Bacalhau dessalgado, desfiado e refogado com tds os ingredientes 
rechear os canudos prox da hr de servir p não murchar


Bolo de milho verde com goiabada

Rendimento: 56 pedaços de 4 x 4 cm

Ingredientes da massa
5 ovos
2 latas de milho verde (sem a água)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) rasa de margarina (80 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (80 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Ingredientes do creme de goiabada
200 g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água
Bata os ovos no liquidificador, depois acrescente o milho e bata bem.
Junte os demais ingredientes e bata, deixe o queijo e o fermento p o final e após acrescenta-los bata só p misturar.
Leve ao forno por 30 minutos numa forma de 30 cm. Corte em pedaços de 4x4 depois de frio e seirva com o creme de goiabada por cima.



Tacinha de abacaxi com hortelã

Rendimento: 50 unidades aproximadamente

Ingredientes da base
Biscoito tipo “champagne” (150 g)

Ingredientes do recheio trufado de abacaxi
1 abacaxi maduro
1 xícara (chá) de açúcar refinado
500 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
Pique o abacaxi em pedaços pequenos e leve ao fogo com o açúcar até ficar um doce amarelinho.
Coloque numa panela o creme de leite c o chocolate bco e leve ao fogo baixo mexendo sempre  até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi.

Ingredientes do creme de hortelã
200 g de ricota
200 g de creme de leite
100 ml de leite condensado
100 ml de leite
100 g de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 pitada de corante comestível(a gosto)
Misture td e se quiser coloque algumas gotas de corante

Montagem:
Numa taça transparente coloque pedacinhos de bolacha, a trufa e por cima o creme de hortelã
Deixe bem gelado e enfeite com hortelã e um arabesco de chocolate  amargo ou d sua preferencia.


Café com rapadura

Rendimento: 15 porções aproximadamente

Ingredientes
480 ml de água
25 g de pó de café (3 colheres das de sopa)
300 g de rapadura

 Faça o café a sua maneira e sirva numa xicara legal com os pedaços de rapadura a parte.
Tomar o café e adoçar a boca c a rapadurahttp://www.eduk.com.br/ao-vivo/542-finger-food-comidinhas-de-boteco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.