quinta-feira, 26 de maio de 2011

Caldinho de Feijão

Dia a Dia com Daniel Bork

Ingredientes


3 xícaras (chá) de feijão preto
1 folha de louro
2 tabletes caldo de feijão

Refogado:
200g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
1 pimenta malagueta
1 colher (café) cominho em pó
1 xícara (chá) de coentro picadinho

Modo de preparo

Deixar o feijão demolhando em água com uma folha de louro de um dia para o outro. Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão na própria água em que ficou demolhado, se necessário coloque mais água. Quando estiver bem cozido bata no liquidificador junto com o caldo de feijão e reserve. Em uma panela doure o bacon, escorra e na gordura que ficou na panela refogue o alho, a cebola, a pimenta, junto o cominho e o feijão reservado. Coloque em cumbuquinhas ou mesmo em copos tipo americanos, salpique os cubinhos de bacon, o coentro.Sirva com fatias de pão.

Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br

Chef André Meana
ameana@band.com.br

Ingredientes

3 xícaras (chá) de feijão preto
1 folha de louro
2 tabletes caldo de feijão

Refogado:
200g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
1 pimenta malagueta
1 colher (café) cominho em pó
1 xícara (chá) de coentro picadinho

Modo de preparo

Deixar o feijão demolhando em água com uma folha de louro de um dia para o outro. Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão na própria água em que ficou demolhado, se necessário coloque mais água. Quando estiver bem cozido bata no liquidificador junto com o caldo de feijão e reserve. Em uma panela doure o bacon, escorra e na gordura que ficou na panela refogue o alho, a cebola, a pimenta, junto o cominho e o feijão reservado. Coloque em cumbuquinhas ou mesmo em copos tipo americanos, salpique os cubinhos de bacon, o coentro.Sirva com fatias de pão.

Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br

Chef André Meana
ameana@band.com.br

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