MEUS HOBBIES-CULINARIA ...MEU CADERNO DE RECEITAS NA NET VOU USAR ESTE BLOG PARA POSTAR VARIAS RECEITAS QUE SELECIONO NAS MINHAS ANDANÇAS PELA NET. UM DIA VOU EXPERIMENTA-LAS !!!!!
sábado, 7 de maio de 2011
Rosca Fofinha
A Confeitaria
Rosca fofinha
Por: Renata Sereguetti
Você precisa de:
Açúcar 6 colheres de sopa, Fermento biológico 1 tablete (15 g), Farinha de trigo 500 g, Manteiga 2 colheres de sopa, Ovo 1 unidade, Sal 1 colher de chá, Ovo 1 unidade para pincelar e Açúcar cristal para polvilhar
Passos
1Em uma tigela, coloque o açúcar e o fermento dissolvido em meia xícara de água morna. Misture bem até dar uma consistência de massa líquida, como para panquecas. Cubra a massa e deixe descansar em lugar protegido até crescer bolhas.
2Em uma tigela grande faça um montinho com a farinha que sobrou. Abra uma cova E coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa líquida fermentada e misture tudo com a ponta dos dedos acrescentando ½ xícara de água aos poucos até dar liga.
3Sove bem a massa até que não grude mais nem nas mãos nem na mesa e forme uma superfície lisa e macia.
4Faça duas tiras alongadas e trance-as uma sobre a outra, unindo as extremidades. Coloque em uma forma redonda, cubra com um pano de prato e deixe crescer.
5Pincele a superfície com ovo batido e salpique açúcar cristal. Leve a rosca para assar em forno médio (200 °C) previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.
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