sábado, 14 de maio de 2011

Canal: Bem Simples
Programa: Super Express
Por: Soledad Kluj

Receita de Stromboli
Prepare em poucos passos este pão espetacular recheado com presunto e queijo crocante por fora, com uma apresentação ímpar.
Você precisa de

Massa
Farinha de trigo especial, 1 kg
Água, 600 g
Fermento biológico, 60 g
Sal, 20 g
Azeite de oliva, 100 ml
Pimenta, a gosto
Recheio
Mussarela, 400 g
Presunto cru, 200 g
Azeite de oliva, 100 ml
Folhas de manjericão, 20 folhas
Dentes de alho, 2 dentes
Sal grosso, 20 g

Passos

1

Massa
Ponha a farinha e o sal num recipiente. Acrescente o fermento, a água e o azeite de oliva. Forme uma massa delicada e deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente.
2

Montagem
Abra a massa até formar um retângulo de 30 cm x 40 cm.
Espalhe a mussarela, o presunto cru, as folhas de manjericão e o alho picado em toda a extensão da massa. Enrole a massa e coloque numa forma untada com a extremidade virada para baixo.
Usando uma faca, faça cortes profundos para que o queixo extravase durante o processo de assar, como num vulcão. Decore com sal grosso e alecrim.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume e leve ao forno a 180 ºC-200 ºC durante cerca de 20 minutos.

Um comentário:

  1. Oi Sandra!
    Estava procurando esta receita desde terça feira....... e graças a vc achei!!! rs Obrigada
    Tbm tenho um blog, se puder passe por la pra dar uma olhadinha... http://armazemdalegria.blogspot.com
    Muito legal o seu!!! Parabéns!!!
    bjs
    Lela - Armazém da Alegria

    ResponderExcluir

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.