quinta-feira, 19 de maio de 2011

Rosquinhas de Farinha


Igredientes
- 2 kg da farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 250 g de margarina
- 3 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 colher de café de canela
- ½ colher de café de sal
- 5 ovos.
-
Modo de Fazer:
- Ferver a água com a canela.
- Acrescentar o leite. Deixar amornar.
- Bater no liqüidificador os ovos inteiros.
- Acrescentar no liqüidificador os ovos batidos, o leite com a canela e água, o
açúcar, a margarina e o sal. Bater por 1 minuto.
- Acrescentar o fermento. Bater novamente.
- Colocar essa massa numa vasilha.
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, amassar até ficar lisa e não grudar nas
mãos.
- Deixe em repouso por 20 minutos, coberta com um tecido. Deverá crescer, até
dobrar o volume.
- Untar os tabuleiros.
- Enrolar a massa em tamanhos médios.
- Colocar nos tabuleiros. Deixar em repouso por mais 1 hora. Deverá dobrar o
tamanho.
- Ligar o forno, Usar forno quente para assar.
- Colocar os tabuleiros para assar, durante mais ou menos 40 minutos.
- Chegadas ao ponto de assadas, retirar do forno.

Açucarar:
- Se desejar, poderá passar calda de açúcar em cada rosquinha, ainda quente.

Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- levar a mistura ao fogo, para ferver rápido
- Passar nas rosquinhas
- Deixar esfriar
- Embalar
- Após resfriar, colocar em sacos plásticos de polipropileno alta densidade.
- Pode ser congelada

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