sábado, 10 de outubro de 2009

The Apple Lady’s Apple Cake


Ingredientes:


1/2 xícara de farinha de trigo1/3 xícara de açúcar1 colher sopa de fermento em pó1/8 colher chá de sal1/2 colher chá de essência de baunilha2 ovos grandes ligeiramente batidos2 colheres sopa de óleo vegetal1/3 xícara de leite4 maçãs (1 Kg) descascadas, sem o miolo e cortadas em fatias finas (cortei em cubos)


Cobertura:

1/3 xícara de açúcar1 ovo grande ligeiramente batido3 colheres sopa de manteiga sem sal derretidasModo de Preparar:Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF).Untar uma forma de de aro removível de 23 cm. Reservar.

Numa vasilha grande misturar bem arinha, açúcar, fermento e sal. Adicionar a essência de baunilha, os ovos, o óleo e o leite. Adicionar as maçãs e cobrir bem com a massa.Colocar a mistura na forma reservada. Levar ao forno e posicionar a forma bem no meio. Assar por 25 minutos ou até que esteja bem dourada.Cobertura:Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura. Numa vasilha pequena misturar bem o açúcar, o ovo e a manteiga. Reservar.Remover o bolo do forno e colocar a cobertura sobre ele. Recolocar o bolo no forno por mais 10 minutos ou até que o bolo fique bem dourado e firme ao toque.Transerir o bolo para uma grade e deixar esfriar por 10 minutos. Remover o aro da forma e servir em temperatura ambiente.Nota:A fim de não sujar o forno, colocar a forma sobre uma assadeira na hora de assar, pois a massa vaza um pouco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.