sábado, 10 de outubro de 2009

Salada de folhas verdes, gorgonzola, avelã e uva

Salada de folhas verdes, gorgonzola, avelã e uva

Ingredientes

½ maço de alface crespa½ maço de alface roxa½ maço de rúcula200 g de queijo gorgonzola fatiado12 uvas redglobe cortadas ao meio sem caroço80 g de avelã sem cascaMolho vinagrete de Frangelico1 colher (chá) de mostarda Dijon1 colher (chá) de mel1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco1 colher (sopa) de licor Frangelico½ xícara de azeiteSal e pimenta a gostoModo de preparoNuma tigela, misture a mostarda, o mel, o vinagre, o licor, o sal e a pimenta. Adicione o azeite aos poucos sem parar de bater. Mexa bem até que o vinagrete fique ligeiramente espesso. Reserve.Corte as folhas com a mão e arranje-as em um prato. Acrescente o queijo, a uva e a avelã. Tempere com o vinagrete e sirva.

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