sábado, 10 de outubro de 2009

Pavê de Calabresa


Pavê de Calabresa (com foto)

Vi essa receita no site do programa da Ana Maria Braga e me deu vontade de fazer...O sabor é muito bom! E você pode fazer com a "cobertura" que quiser, frango, carne...Eu fiz metade da receita que tem no site pois achei que ficaria muito grande. Então vou repassar a receita com as modificações que fiz, a original está no final dessa postagem.


Ingredientes:


500 ml de leite1/2 colher (sopa) de manteiga2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho100 g de queijo parmesão ralado1/2 lata de creme de leiteSal a gosto150 g de muzzarela ralada1 linguiça calabresa cortada em rodelas1 cebola cortada em tiras1 tomate sem sementes picadinho1/2 xícara de azeitonas picadasSalsinhaModo de Preparo:Numa tigela misture as rodelas de calabresa sem pele cortadas bem finas, os tomates sem sementes picados, a cebola cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e a salsinha picada a gosto. Reserve.Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e a manteiga. Assim que ferver, acrescente (misturando bem para não empelotar) o amido de milho dissolvido em meia xícara de leite. Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, o de creme de leite com soro e sal a gosto. Transfira este creme para um refratário de 25 x 25 cm, untado com manteiga.Cubra o creme com o queijo muzzarela ralado, espalhe a mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.