sábado, 10 de outubro de 2009

Torta Ressaca


Torta ressaca(receita enviada por Carla Colombo)


Aí está a TORTA RESSACA: não preciso explicar a origem do nome né? Então bora lá...A massa é facílima, é a mesma que eu uso sempre... aquela que serve pra todooo recheio sabe?-


3 ovos- 2 xícaras de leite- 1/2 xícara de óleo- 2 xícaras de farinha de trigo- 1/2 xícara de maisena- 1 colher (sopa) de fermento em pó- queijo ralado a gosto (eu usei meia xícara)- temperos (usei sal, sazon vermelho, orégano)Bom, a maioria das pessoas bota tudo no liquidificador e bate. Mas como tenho muuuuuuuita preguiça de lavá-lo... bati no fouet mesmo. Pode ser no garfo, pra quem tem preguiça assim como eu. Reserva lá!


RECHEIO


Pouco antes da massa eu havia preparado um refogado com:- 250 gramas de carne moída- 1/2 cebola picada- 1 dente de alho picado- 1 tablete de caldo de carne- pimenta dedo de moça (sem semente) picadinha à gosto- cebolinha fresca picada- azeitonas picadas- óleoPrimeiro só a carne e o óleo, até ficar douradinho, depois cebola, alho... refogar... depois o caldo de carne, um pouco de água, pimenta e depois de tudo bem refogadinho, desligar o fogo e adicionar as azeitonas e a cebolinha.Além do refogado, - 1 cenoura ralada- 1/2 cebola picada (a outra metade)- 1 tomate picado- 100g de mussarela- cebolinha fresca- tempero Fondor (Maggi)Agora, é só a montagem...Numa assadeira untada (óleo e farinha, ou margarina e farinha), despejar metade da massa. Espalhar o refogado de carne moída por cima, a mussarela, depois a cenoura ralada, o tomate e a cebola. Salpicar cebolinha por cima, e polvilhar um pouco de Fondor. Cobrir com o restante da massa, e assar em forno médio até dourar.;)Se ela curou a ressaca eu num sei, mas é bem fácil de fazer (apesar de parecer que não), e almoçamos numa boa aqui!Beijos!Carla Colombohttp://brisandonacozinha.blogspot.com

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