sábado, 10 de outubro de 2009

Caviar de Berinjela

Caviar de Berinjela

Ingredientes

800 g de berinjelas50 g de azeitonas pretas sem caroço picadas1 dente de alho esmagado4 colheres de sopa de cebolinha fresca picada155 ml de azeite½ colher de chá de pápricaModo de preparoAqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas ao meio, longitudinalmente. Pincele o interior com um pouco de azeite e polvilhe com sal e pimenta. Leve ao forno durante 25-30 minutos, até a polpa ficar macia. Escorra as berinjelas. Raspe a polpa com uma colher, corte finamente e coloque numa tigela. Junte as azeitonas pretas, o alho e metade da cebolinha. Misture tudo com um garfo, espremendo a polpa da berinjela contra os lados da tigela para amolecer. Adicione o azeite muito lentamente, incorporando-o no preparo com a ajuda de um garfo. Adicione a páprica e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira durante 1 hora. Polvilhe com o restante da cebolinha e sirva com torradas.

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