sexta-feira, 5 de junho de 2009

Bolo de maçã e passas



Bolo de maçã e passas
(receita enviada por Welze Fátima)



Olha eu de novo. Hoje, parece que é o dia da Maçã. Fiz um bolo de um livrinho que tenho há bem uns 15 anos ou mais e nunca tinha feito nada dele. É de um compadre muito conhecido nosso. O fermento em pó mais antigo do Brasil. A receita é ótima e o resultado idem.

Bati 2 gemas com 100 grs. de margarina até virar creme e acrescentei 2 x de açúcar e 1 colher de café de baunilha. Depois adicionei 2 x de farinha de trigo intercalando com 1/2x de leite. Por último de mansinho, juntei 2 claras em neve e uma colher de sopa de fermento. Coloquei metade dessa massa em forma untada e farinhada e cobri com 1 1/2 maçã gala, azedinha em fatias, e 1/2 x de passas. Polvilhei por cima, uma boa mistura de açúcar e canela em pó. Cobri com o restante da massa e repeti as frutas na mesma quantidade e mais canela e açúcar. Demorou uns 30 minutos em forno a 200 graus. Ficou realmente um pitel. Ah, é claro que comi com um cafezinho bem fresquinho.

Retirado do site: Rainhas do Lar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.