quarta-feira, 3 de junho de 2009

Sopa creme de mandioquinha (Receita Economica)



Sopa creme de mandioquinha (Receita Economica)

# Ingredientes
# 1 kg de mandioquinha
# 2 litros de água morna
# 3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
# 1 xícara de leite
# 3 colheres de azeite
# Sal, salsinha
# 2 tomates picadinhos

* Modo de Preparo

1. Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
2. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
3. Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
4. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
5. Sirva bem quente
6. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
7. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima

site: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.