sexta-feira, 12 de junho de 2009

Mousse de beringela com molho de queijo

Mousse de beringela com molho de queijo - Culinarista: Miriand Teixeira

ingredientes:

03 colheres sopa de azeite
02 beringelas grandes cortadas em cubos
01 cebola grande picada
02 dentes de alho
01 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta à gosto
02 colheres de sopa de cheiro verde picado
01 lata creme de leite
01 envelope gelatina sem sabor
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de nozes picadas
02 claras batidas em neve
modo de preparo:

aqueça o leite e refogue ligeiramente as beringelas, cebola e alho.
coloque no liquidificador e junte mostarda, sal e pimenta, cheiro verde, creme de leite, a gelatina dissolvida em água e bata até ficar uniforme. incorpore delicadamente as nozes e as claras batidas em neve.
coloque em forma molhada e deixe gelar por 3 horas. sirva só, ou com molho de queijo.
complemento da receita de mousse de beringela:

creme de queijo:

01 queijo cremoso (200 gr)
01 copo de iogurte
sal e pimenta
02 colheres sopa de hortelã picada
01 colher de sobremesa de molho inglês
bata os ingredientes no liquidificador e utilize sobre o mousse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.