quarta-feira, 24 de junho de 2009

Pretzel



Pretzel

Convidado: Culinária com Ana Maria Braga


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Ingredientes- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete
fermento fresco (15g)

Para banhar os pretzels:

- 500g de mantega derretida e morna

Para polvilhar:

- Queijo parmesão ralado
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó
Modo de PreparoEm uma tigela misture a água morna com o fermento até
dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
por 15 minutos.

Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
deixe descansar por 30 minutos.

Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Custo unitário: R$ 0,34

Custo total receita: R$ 4,00

Custo unitário no mercado: R$ 2,50 a R$ 2,80 (dependendo do
sabor)

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