domingo, 14 de junho de 2009

Polenta (finger food)



A receita da Polenta divertida do livro Escola de Maridos & Afins é ótima e tem vários molhos como o de shitake e o de queijo gorgonzola. Ontem a chef Cris Maccarone, da Madame Aubergine fez uma versão apenas com tomate concassé e em forma de copinho que achei genial. Olha que bacana:

- Prepare a polenta seguindo as intruções da embalagem com uma altura de uns 2 cm, em uma forma. Deixe esfriar e corte com um aro formando pequenos cilindros.

- Com a ajuda um boleador de frutas, faça uma cavidade em um dos lados.

- Passe na farinha de rosca e asse ligereiramente no forno, apenas para deixar um pouco mais firme.

- Recheie com o tomate concassé, que pode ser temperado com sal, pimenta, azeite e até um toque de alho picadinho, para levantar o sabor. Isso se você não for servir em um encontro romântico, claro. Ou haja spray bucal!

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