MEUS HOBBIES-CULINARIA ...MEU CADERNO DE RECEITAS NA NET VOU USAR ESTE BLOG PARA POSTAR VARIAS RECEITAS QUE SELECIONO NAS MINHAS ANDANÇAS PELA NET. UM DIA VOU EXPERIMENTA-LAS !!!!!
domingo, 14 de junho de 2009
Polenta (finger food)
A receita da Polenta divertida do livro Escola de Maridos & Afins é ótima e tem vários molhos como o de shitake e o de queijo gorgonzola. Ontem a chef Cris Maccarone, da Madame Aubergine fez uma versão apenas com tomate concassé e em forma de copinho que achei genial. Olha que bacana:
- Prepare a polenta seguindo as intruções da embalagem com uma altura de uns 2 cm, em uma forma. Deixe esfriar e corte com um aro formando pequenos cilindros.
- Com a ajuda um boleador de frutas, faça uma cavidade em um dos lados.
- Passe na farinha de rosca e asse ligereiramente no forno, apenas para deixar um pouco mais firme.
- Recheie com o tomate concassé, que pode ser temperado com sal, pimenta, azeite e até um toque de alho picadinho, para levantar o sabor. Isso se você não for servir em um encontro romântico, claro. Ou haja spray bucal!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.