quarta-feira, 3 de junho de 2009

Caldo de Boroinha(ou Mandioquinha) Com Carne Moída

Caldo de Boroinha(ou Mandioquinha) Com Carne Moída

Receita Clube Mais Você Por Luciana Gomes Henriques
Sua nota:
Dê sua nota:
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente

Média: (32 votos)

Ingredientes

01 kg de cenoura baroa ou mandiquinha amarela
300 gr de carne moída (patinho)
meio pimentão vermeho picadinho
01 cebola média bem picada
01 dente de alho picadinho
meio tablete de caldo de carne
01 colher de chá de colorau
salsinha a gosto
cebolinha verde a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
bacon fritinho para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe a cenoura boroa até ficar bem cozidinha e bata no liquidificador até formar um creme. frite o bacon e separe coloque a carne moída e deixe fritando. Assim que estiver dourada acrescente o colorau, o caldo de carne sem dissolver na agua, a cebola, o alho o sal e o pimentão. Deixe mais um pouco até amolecer. Coloque um pouquinho de caldo de pimenta: de preferência dedo de moça,cumarin ou malagueta. Vire o caldo batido por cima do molho. Mexa para que os ingredientes penetrem no caldo, corrija o sal. Se estiver muito grosso, acrescente água morna para enralecer. Coloque a salsinha e cebolinha para decorar e também o bacon. E um ótimo apetite! Fica delicioso!!!!

Pulo do Gato

-Se quiser pode substituir o pimentão vermelho por
tomate picado sem sementes.
Também pode colocar queijo ralado por cima , fica o
máximo!
A carne moída poderá ser substituida por linguiça
calabresa também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.