quinta-feira, 11 de junho de 2009

Bolo gelado de nozes




Bolo gelado de nozes

Ingredientes

Massa

- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha
de rosca
- 1 xícara de (chá) de nozes moídas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga ou margarina
para untar
- farinha de rosca para polvilhar

Recheio

- 1 lata de creme de leite com soro
- meio copo de geléia a gosto (eu uso de morango e damasco)
- 3 colheres de (sopa) de vinho (a escolha)

Cobertura

- uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo (200 g)

Modo de Preparo

Massa

Bata o açúcar com as gemas e junte os demais ingredientes, não parando de mexer. Por último acrescente as claras em neve e mexa apenas, sem bater. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Asse em forno médio (180 a 200 graus).

Recheio

Deixe ferver até engrossar. Utilize quando estiver frio.

Cobertura

Derreter em banho-maria.

Montagem da torta

Divida o bolo ao meio e recheie cobrindo, logo em seguida, com a cobertura quente. Leve à geladeira por duas horas. É Maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.