quarta-feira, 13 de maio de 2009

Bauru de forno

Bauru de forno

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 700g de farinha de trigo

- 1 copo de leite morno: 225ml

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

- 1 tablete de fermento para pão

- 1 colher (chá) de sal

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 300g de queijo prato

- 200g de presunto

- 1 cebola grande

- 2 tomates

- temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal

- Misture até obter um líquido

- Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado

- Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada

- Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos

- Divida a massa em 2 partes

- Abra com auxílio do rolo

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada

- Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto

- Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru

- Pincele com a gema

- Deixe dobrar de volume

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos


DICA:
- Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.