quarta-feira, 13 de maio de 2009

Lanche para férias

Lanche para férias

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
MASSA:
- 5 xícaras (chá) farinha de trigo

- 6 colheres (sopa) de margarina

- 2 ovos

- 2 tabletes de fermento para pão

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 2 mandioquinhas cozidas

- 2 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates picados

- 1 peito de frango grande

- 1 lata de ervilha

- 200g de mozarela

- temperos a gosto
MODO DE FAZER
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola

- Junte os tomates picados e temperos a gosto, orégano e pimenta

- Cozinhe por alguns minutos

- Adicione o frango cozido e desfiado, ervilhas e sal

- Cozinhe por mais alguns minutos

- Retire do fogo e coloque em um refratório

- Deixe esfriar


MASSA:
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e um pouco de sal

- Misture até obter um líquido

- Junte o leite morno

- Reserve

- Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar, queijo, ovos levemente batidos, margarina, mandioquinha e o fermento reservado

- Mexa com as mãos

- Neste momento, adicione o restante da farinha reservada

- Sove sobre superfície lisa e enfarinhada

- Deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos

- Sobre superfície enfarinhada abra parte da massa com auxílio do rolo

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada

- Empregue o recheio e a mussarela ralada

- Abra o restante da massa e cubra o lanche

- Pincele com a gema

- Deixe dobrar de volume

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 20 minutos e 180ºC até dourar (cerca de 10 minutos)


DICA:
- Pode fazer o lanche com salsicha tipo cachorro-quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.