domingo, 17 de maio de 2009

Carbonara a Jamie OLiviet



Ingredientes


Sal e pimenta moídos na hora
500 g de uma massa a sua escolha (pode ser curta ou longa)
4 gemas de preferência de ovos orgânicos ou caipiras
100 ml de creme de leite integral
2 bons punhados de queijo parmesão ralado de preferência na hora
Azeite de oliva
12 fatias grossas de pancetta ou de bacon defumado


Modo de Fazer


Coloque bastante água salgada para ferver numa panela larga e alta com essa água em fervura adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções do pacote.Para fazer o molho carbonara cremoso, coloque as gemas dos ovos em uma tigela, adicione o creme de leite e metade do parmesão e misture tudo com auxílio de garfo. Tempere levemente com sal e pimenta moídos na hora e reserve.Aqueça uma frigideira bem larga (uma de 35 cm é um bom começo), adicione uma boa borrifada de azeite oliva e frite a pancetta ou bacon até que fique marrom e crocante. É muito importante fazer corretamente o próximo passo ou o seu carbonara poderá ficar arruinado. Trabalhe rapidamente. Escorra a massa cozida, reservando um pouco da água do cozimento. Imediatamente , misture a massa na panela com o bacon, depois retire do fogo e acrescente uma concha da água de cozimento reservada e o molho cremoso. Misture rapidamente (não cozinhe mais é fora do fogo esse processo). Regue com um fio de azeite e polvilhe o restante do parmesão e sirva


Para 4 pessoas*


Fonte -Jamie Oliver

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