domingo, 17 de maio de 2009

Canelé


Canelés Bordelais(do livro Mon cours de cuisine – La Pâtisserie)


Ingredientes para 8 canelés:·

250 ml de leite integral· 1 fava de baunilha· 125 g de açúcar· 50 g de farinha para pães· 1 ovo e 1 gema· 25 g de manteiga derretida· 10 g de rum

Modo de preparo:


1. Ferva o leite com a baunilha e deixe amornar.2. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e os ovos.3. Retire a fava do leite e reserve. Misture o leite à massa. Adicione a manteiga derretida e misture. Devolva a fava à mistura e deixe esfriar totalmente.4. Adicione o rum, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas no mínimo.5. Pré-aqueça o forno a 270°. Unte as formas com manteiga. Descarte a fava. Despeje a massa deixando um centímetro livre e leve ao forno. Depois de 10 minutos abaixe a temperatura para 180° e asse por cerca de uma hora. Estará pronto quando os canelés resistirem a pressão do dedo. Desenforme quando estiverem mornos.


DICAS:


*Minha forma é de silicone, por isso não precisei untar.**Se não tiver a forma especial para canelé, use forminhas de empada ou de muffin; preencha com a massa até a metade apenas e reduza o tempo de assar.


Postado por Bigode de chocolade às 20:49 1 comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.