quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pãozinho de nó

Pãozinho de nó

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 5 ovos

- 1 copo (tipo requeijão) de leite

- 1 copo (tipo americano) de óleo

- 1 colher (chá) de sal

- 2 tabletes de fermento para pão

- 1 gema para pincelar


PARA BANHAR:
- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de coco ralado
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione o sal

- Misture até obter um líquido

- Acrescente o leite morno, mexa e reserve

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) açúcar, ovos levemente batidos, óleo e o fermento reservado

- Misture com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

- A seguir, sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos, coberta com um pano

- Após descansar, enrole cordões com pedaços da massa (tipo hoque)

- Passe uma ponta por dentro da outra (formando um nó)

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada

- Pincele com a gema

- Deixe dobrar de volume

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 a 20 minutos e 180ºC por mais 10 minutos (até dourar)

- Após assar, passe pela calda e pelo coco ralado


CALDA:
- Em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda meio rala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.