quarta-feira, 13 de maio de 2009

Bolo salada de frutas

Bolo salada de frutas

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 2 ovos

- 1 pitada de sal

- 2 xícaras (chá) de salada de frutas

- 1 xícara (chá) de nozes

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


CALDA:
- 1 xícara (chá) de leite

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 50g de manteiga

- gotas de baunilha


DECORAÇÃO:
- fios de ovos ou chantilly
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o açúcar, o açúcar mascavo, a pitada de sal e os ovos

- Bata com auxílio de uma colher

- Acrescente a salada de frutas e as nozes

- Mexa

- Agregue a farinha e o fermento em pó

- Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Regue com a calda

- Decore com fios de ovos ou chantilly


CALDA:
- Em uma panela coloque açúcar, leite e a manteiga

- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 a 15 minutos

- Desligue

- Adicione gotas de baunilha

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.