quarta-feira, 13 de maio de 2009

Rosquinhas trançadas

Rosquinhas trançadas

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina

- 1 colher (sopa) açúcar

- 1 colher (sobremesa) rasa de sal

- 1 xícara (chá) água morna

- 1 tablete de fermento para pão

- 500g de manteiga derretida


SUGESTÕES PARA PASSAR A ROSQUINHA:
- açúcar e canela

- queijo ralado

- coco ralado
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal

- Misture até obter um líquido

- Acrescente a água morna, mexa e reserve

- Em um recipiente coloque a farinha, (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga e o fermento reservado

- Mexa com auxílio de uma colher (neste momento, adicione a farinha reservada)

- Sove sobre superfície lisa

- Pegue porções da massa e faça um cordão fino (tipo nhoque)

- Una as pontas e torça

- Leve as pontas torcidas ao centro do círculo

- Coloque em assadeira polvilhada com farinha

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Banhe na manteiga (500g) derretida

- Passe pelo queijo ralado, coco ralado ou canela com açúcar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.