Foto: Lee Ka Wai / FCLNet | | Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | - 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) água morna
- 1 tablete de fermento para pão
- 500g de manteiga derretida
SUGESTÕES PARA PASSAR A ROSQUINHA: - açúcar e canela
- queijo ralado
- coco ralado | | | - Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Acrescente a água morna, mexa e reserve
- Em um recipiente coloque a farinha, (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga e o fermento reservado
- Mexa com auxílio de uma colher (neste momento, adicione a farinha reservada)
- Sove sobre superfície lisa
- Pegue porções da massa e faça um cordão fino (tipo nhoque)
- Una as pontas e torça
- Leve as pontas torcidas ao centro do círculo
- Coloque em assadeira polvilhada com farinha
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar
- Banhe na manteiga (500g) derretida
- Passe pelo queijo ralado, coco ralado ou canela com açúcar | | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.