domingo, 24 de maio de 2009

Mini Batatas com creme azedo de bacon



Ingredientes

* Modo de Preparo
o 40 batata(s) mini(s)
o 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
o 4 colher(es) de chá de sal
o 1 pacote(s) de bacon em tiras
o 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
o 1 limão(es)
o 3 colher(es) de sopa de cebolinha

Modo de Preparo

* Modo de Preparo
1. 1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

2. lavar e temperar as 40 batata(s) mini(s) com 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 4 colher(es) de chá de sal, colocar em uma assadeira e levar ao forno por 30 minutos ou até que ficar macia por dentro e com a casca crocante. retirar do forno e deixar esfriar.

3. cortar uma cruz em uma das extremidades da batata e pressionar ligeiramente para que elas se abram. reservar.

4. fritar 1 pacote(s) de bacon em tiras bem picado em fogo alto até ficar crocante. deixar escorrer sobre papel absorvente.

5. bater 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco até obter picos firmes. juntar 1 limão(es) e 3 colher(es) de sopa cebolinha picada, bater até misturar bem.

6. colocar em um saco de confeitar ou saco de plástico, preencher as cavidades das batatas com o creme batido e por cima, colocar um pouco de bacon frito. colocar em um prato pequeno e acomodar as batatas em cima.
finger food

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.