domingo, 24 de maio de 2009

Salada de Figos e Melancia




Ingredientes

* Iniciar o preparo
o 1/4 melancia
o 35 uvas negras sem sementes
o 5 figo(s) fresco(s)
o 1 lima da pérsia
o 1 limão(es)
o 1 colher(es) de sopa de gengibre em conserva
o 2 colher(es) de sopa de mel
o 10 galho(s) de hortelã fresca

Modo de Preparo

* Iniciar o preparo
1. 1. retirar a casca e as sementes de 1/4 de melancia, cortar em cubos de 2,5cm.

2. colocar em uma tigela a melancia, 35 uvas negras sem sementes cortadas ao meio e 5 figo(s) fresco(s) cortados como gomos. reservar.

3. em uma panela juntar as raspas de 1 lima da pérsia, o suco de 1 limão, 1 colher(es) de sopa da calda de gengibre em conserva e 2 colher(es) de sopa de mel, levar em fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos, tirar do fogo deixar esfriar e colocar em cima das frutas reservadas, mexer delicadamente até envolver as frutas na calda cobrir a tigela e levar ao freezer por 1 hora, mexendo de vez em quando.

4. para servir dividir em taças de vidro ou cristal e decorar com 10 galho(s) de hortelã fresca somente as folhas.

dicas:

você pode substituir as uvas negras sem sementes por uva rubi sem sementes.

use somente a calda do gengibre em conserva, ela dará um sabor especial na sua salada.

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