MEUS HOBBIES-CULINARIA ...MEU CADERNO DE RECEITAS NA NET VOU USAR ESTE BLOG PARA POSTAR VARIAS RECEITAS QUE SELECIONO NAS MINHAS ANDANÇAS PELA NET. UM DIA VOU EXPERIMENTA-LAS !!!!!
domingo, 24 de maio de 2009
Salada de Figos e Melancia
Ingredientes
* Iniciar o preparo
o 1/4 melancia
o 35 uvas negras sem sementes
o 5 figo(s) fresco(s)
o 1 lima da pérsia
o 1 limão(es)
o 1 colher(es) de sopa de gengibre em conserva
o 2 colher(es) de sopa de mel
o 10 galho(s) de hortelã fresca
Modo de Preparo
* Iniciar o preparo
1. 1. retirar a casca e as sementes de 1/4 de melancia, cortar em cubos de 2,5cm.
2. colocar em uma tigela a melancia, 35 uvas negras sem sementes cortadas ao meio e 5 figo(s) fresco(s) cortados como gomos. reservar.
3. em uma panela juntar as raspas de 1 lima da pérsia, o suco de 1 limão, 1 colher(es) de sopa da calda de gengibre em conserva e 2 colher(es) de sopa de mel, levar em fogo baixo e deixar ferver por 5 minutos, tirar do fogo deixar esfriar e colocar em cima das frutas reservadas, mexer delicadamente até envolver as frutas na calda cobrir a tigela e levar ao freezer por 1 hora, mexendo de vez em quando.
4. para servir dividir em taças de vidro ou cristal e decorar com 10 galho(s) de hortelã fresca somente as folhas.
dicas:
você pode substituir as uvas negras sem sementes por uva rubi sem sementes.
use somente a calda do gengibre em conserva, ela dará um sabor especial na sua salada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.