domingo, 17 de maio de 2009

Bolo Quatro Quartos


Bolo quatro quartos (Gâteau quatre-quarts)


Ingredientes para uma forma retangular de aproximadamente 24 cm de comprimento:


· 4 ovos caipiras separados (tamanho médio, 50 g)
· 200 g de farinha de trigo peneirada
· 200 g de manteiga salgada
· 200 g de açúcar orgânico


Você pode dar sabor ao bolo acrescentando raspas de laranja ou limão, ou temperos como anis ou baunilha. Eu prefiro sentir o sabor da manteiga e dos ovos, por isso, compro sempre produtos de qualidade. Acredito que a qualidade dos sabores nesse caso supera a simplicidade do bolo.
Existem várias maneiras de preparar esse bolo; foi assim que fiz:
1. Unte e enfarinhe a forma ou forre com papel manteiga.
2. Pré-aqueça o forno a 180°.
3. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
4. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume ou até que se dissolva completamente.
5. Lentamente acrescente a manteiga e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
6. Acrescente a farinha, misture e despeje na forma. Leve para assar por 40-45 minutos.
DICA: Depois de 20 minutos no forno, o bolo vai formar uma película na superfície. Com uma faca afiada e untada, faça um corte longitudinal de um extremo ao outro. Isso fará com que a massa do interior transborde uniformemente, formando a típica fenda.
Variante 1: Bata as claras com um terço do açúcar. Bata a manteiga com o restante do açúcar. Acrescente as gemas uma a uma. Misture as claras batidas. Acrescente a farinha.
Variante 2. Bata a manteira com o açúcar. Acrescente os ovos um a um. Adicione as farinha em três porções.
Postado por Bigode de chocolade às 20:12 1 comentários
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