quarta-feira, 13 de maio de 2009

Sanduíche Americano

Sanduíche Americano

Foto: Karina Tambellini / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
Massa:

500g de farinha de trigo

200 mL de leite morno

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 ovos

1 colher (chá) de sal

2 tabletes de fermento para pão (30g)

1 gema para pincelar

Recheio:

250g de presunto

250g de queijo prato

1 cebola grande

2 tomates

orégano, sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER
Massa:

Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.

Coloque os ovos, a manteiga e a farinha (reserve um pouco) em um outro recipiente. Misture.

Acrescente à mistura o fermento reservado previamente misturado com o leite morno. Misture com as mãos (se necessário, neste momento, acrescente a farinha de trigo reservada).

Em seguida, sove a massa obtida sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

Após descansar, divida a massa em duas partes. Abra uma parte com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

Distribua em camadas as fatias de presunto, de queijo prato, as rodelas de tomate e de cebolas, o sal, o orégano e depois regue com azeite.

Abra outra parte da massa e cubra o sanduíche. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Em seguida aumente para 180ºC e deixe até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.