Foto: Karina Tambellini / FCLNet | | Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | Massa:
500g de farinha de trigo
200 mL de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 gema para pincelar
Recheio:
250g de presunto
250g de queijo prato
1 cebola grande
2 tomates
orégano, sal e azeite a gosto | | | Massa:
Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque os ovos, a manteiga e a farinha (reserve um pouco) em um outro recipiente. Misture.
Acrescente à mistura o fermento reservado previamente misturado com o leite morno. Misture com as mãos (se necessário, neste momento, acrescente a farinha de trigo reservada).
Em seguida, sove a massa obtida sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Após descansar, divida a massa em duas partes. Abra uma parte com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Distribua em camadas as fatias de presunto, de queijo prato, as rodelas de tomate e de cebolas, o sal, o orégano e depois regue com azeite.
Abra outra parte da massa e cubra o sanduíche. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Em seguida aumente para 180ºC e deixe até dourar. | | |
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