quarta-feira, 13 de maio de 2009

Sonho

Sonho

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
MASSA:
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 ovos inteiros

- 2 gemas

- 1 colher (café) de sal

- gotas de baunilha ou raspas de laranja

- 2 tabletes de fermento para pão

- açúcar para polvilhar

- óleo para fritar


RECHEIO:
- 1/2 litro de leite

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 gemas

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açúcar

- raspas de limão ou essência de limão
MODO DE FAZER
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal

- Mexa até obter um líquido

- Adicione o leite morno, misture e reserve

- Em um recipiente, coloque a farinha, (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, gemas levemente batidas, a baunilha e o fermento reservado

- Mexa com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada)

- Após mexer, sove sobre a superfície enfarinhada

- Deixe descansar po aproximadamente, 10 a 15 minutos

- Pegue porções da massa e faça bolinhas

- Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha

- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume

- A seguir, frite em óleo não muito quente

- Escorra

- Deixe esfriar

- Corte as meio com o auxílio de uma travessa

- Empregue o recheio

- Polvilhe açúcar


RECHEIO:
- Em uma panela, coloque o leite, (reserve um pouco)manteiga, açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas

- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (sem parar de mexer)

- Adicione as raspas de limão, mexa e desligue

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.