Foto: Lee Ka Wai / FCLNet | | Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | MASSA: - 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- gotas de baunilha ou raspas de laranja
- 2 tabletes de fermento para pão
- açúcar para polvilhar
- óleo para fritar
RECHEIO: - 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- raspas de limão ou essência de limão | | | - Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
- Mexa até obter um líquido
- Adicione o leite morno, misture e reserve
- Em um recipiente, coloque a farinha, (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, gemas levemente batidas, a baunilha e o fermento reservado
- Mexa com o auxílio de uma colher (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada)
- Após mexer, sove sobre a superfície enfarinhada
- Deixe descansar po aproximadamente, 10 a 15 minutos
- Pegue porções da massa e faça bolinhas
- Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume
- A seguir, frite em óleo não muito quente
- Escorra
- Deixe esfriar
- Corte as meio com o auxílio de uma travessa
- Empregue o recheio
- Polvilhe açúcar
RECHEIO: - Em uma panela, coloque o leite, (reserve um pouco)manteiga, açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (sem parar de mexer)
- Adicione as raspas de limão, mexa e desligue | | |
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