quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pão de ló de canela com calda de goiaba

Pão de ló de canela com calda de goiaba

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

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INGREDIENTES
- 6 ovos

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 colher (café) de fermento em pó


CALDA
- 3 goiabas vermelhas maduras

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER
CALDA
- Em uma panela, coloque a água, um pouco de açúcar, as goiabas descascadas e sem sementes e o restante do açúcar

- Leve ao fogo e cozinhe po aproximadamente 18 a 20 minutos

- Deixe esfriar

- Passe pela peneira ou liquidificador


MASSA:
- Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o açúcar

- Bata até dobrar de volume aproximadamente 5 minutos

- Desligue

- Adicione a farinha aos poucos, mexendo delicadamente

- Agregue a canela e o fermento

- Coloque em uma assadeira alta de buraco no centro untada e polvilhada

- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

- Retire do forno e deixe esfriar

- Regue com a calda

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