domingo, 24 de maio de 2009

Minu Cheese Burguer




Ingredientes

* Retirar a carne do freezer
o 500 grama(s) de carne moída
* Preparar hamburguer
o 1 pão(es) do tipo francês
o 1 xícara(s) de chá de leite
o 1 dente(s) de alho
o 1 cebola(s) média(s)
o 1 limão(es)
o 1 colher(es) de chá de sal
o 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
o 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
o 20 fatia(s) de queijo prato fatiado
* Preparar maionese
o 1 colher(es) de sopa de cebolinha
o 1 colher(es) de sopa de salsinha
o 4 colher(es) de sopa de maionese light
* Montagem
o 20 pão(es) de hambúrguer(es)

Modo de Preparo

* Retirar a carne do freezer
1. 1. retirar do freezer e colocar na geladeira 500 grama(s) de carne moída.
* Preparar hamburguer
1. 2. cortar 1 pão(es) do tipo francês em fatias e umedecer em 1 xícara(s) de chá de leite.

3. misturar a carne moida descongelada, 1 dente(s) de alho amassado(s), 1 cebola(s) média(s) ralada(s), o suco de 1 limão(es), 1 colher(es) de chá de sal.

4. acrescentar o pão umedecido e 3 colher(es) de sopa de farinha de rosca para dar liga.

5. abrir a massa de carne e com um cortador de 5 cm de diâmetro corte os mini hambúrgueres. se preferir, colocar a massa de carne sobre um papel filme e enrolar como se fosse um "salame". levar ao freezer por 3 horas, retirar o filme e cortar com uma faca bem afiada ou faca elétrica na espessura desejada.

6. para grelhar, colocar aos poucos em fio 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva em uma frigideira, deixar esquentar bem e colocar os mini hambúrgueres. obs: o ponto da carne é de ao ponto para mal passado.

7. quando estiverem quase prontos, colocar 20 fatia(s) de queijo prato fatiado sendo uma fatia para cada hambúrguer dobrada, desligar o fogo e tampar a panela para derreter o queijo. reservar
* Preparar maionese
1. 8. picar no processador 1 colher(es) de sopa de cebolinha, 1 colher(es) de sopa de salsinha e 4 colher(es) de sopa de maionese light. bater bem até ficar homogêneo. reservar.
* Montagem
1. 9. abrir 20 pão(es) hambúrguer(es) com um cortador com a circunferência menor fazer minis pães, passar a maionese reservada, colocar o mini hambúrguer com queijo reservado, fechar o lanche.

10. servir em seguida.

dica

ainda não existe no mercado para venda mini pão de hambúrguer, comprar o pão de hambúrguer normal e cortar com cortador apropriado.
você também pode mandar fazer os minis hambúgueres na padari

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.