quarta-feira, 13 de maio de 2009

Pão de queijo

Pão de queijo

Foto: Lee Ka Wai / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
- 4 copos (tipo americano) de polvilho doce

- 2 copos (tipo americano) de leite

- 1 copo (tipo americano) de óleo

- 4 copos (tipo americano) de queijo meia cura ralado

- 2 batatas cozidas

- 2 ovos
MODO DE FAZER
- Em uma panela colocar o leite com o óleo para ferver

- Misturar esta fervura ao polvilho e sovar com as mãos (não deixar esfriar esta mistura)

- Acrescentar à mistura as batatas e amassar com as mãos novamente

- Adicionar o queijo ralado e amassar mais um pouco

- Colocar os ovos e amassar mais uma vez até obter uma massa lisa que solte das mãos

- Moldar os pãezinhos com as mãos untadas com óleo e colocá-los em uma assadeita untada e polvilhada com farinha de trigo

- Se seu forno for forte, assá-los à 200º por 20 minutos

- Se for fraco a 180º de 25 a 30 minutos


Rendimento: Mais oumenos 35 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.