quarta-feira, 13 de maio de 2009

Lanche Surpresa

Lanche Surpresa

Foto: Karina Tambellini / FCLNet

Imprima essa
receita

Envie por e-mail
essa receita
INGREDIENTES
Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

2 ovos

1 batata grande cozida

2 tabletes de fermento para pão

1 gema para pincelar

Recheio:

200g de presunto

200g de queijo prato

1 cebola grande picada

2 tomates picados

1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

temperos a gosto
MODO DE FAZER
Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o açúcar. Mexa até obter um líquido. Junte o leite. Misture. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a batata cozida e espremida em um recipiente.

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo.

Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha (apare as sobras da massa sobre a assadeira com uma tesoura). Espalhe as fatias de queijo prato. Sobre ele, distribua o recheio.

Abra a outra parte da massa e cubra o lanche. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:

Em um recipiente coloque o presunto picado, a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha. Misture. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano e azeite). Mexa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.