Foto: Karina Tambellini / FCLNet | | Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1 batata grande cozida
2 tabletes de fermento para pão
1 gema para pincelar
Recheio:
200g de presunto
200g de queijo prato
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
temperos a gosto | | | Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o açúcar. Mexa até obter um líquido. Junte o leite. Misture. Reserve. Coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a batata cozida e espremida em um recipiente.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo.
Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha (apare as sobras da massa sobre a assadeira com uma tesoura). Espalhe as fatias de queijo prato. Sobre ele, distribua o recheio.
Abra a outra parte da massa e cubra o lanche. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Recheio:
Em um recipiente coloque o presunto picado, a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha. Misture. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano e azeite). Mexa. | | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Permita cópia para que possamos trocar idéias, ao mesmo tempo transformando e expandindo nossos trabalhos, porque cada artesão é único. Caso não haja citação da autoria de algum trabalho, favor entrar em contato que darei os devidos créditos ou excluirei se for de sua preferencia.